Учиться, праздновать или сдавать ЕГЭ?

Учиться, праздновать или сдавать ЕГЭ?

В стране и миреВ мире
Руководитель Рособрнадзора Любовь Глебова заявила, что сокращения продолжительности школьного учебного года в связи с проведением первого единого госэкзамена 16 мая, не должно быть. По ее словам, праздник «Последнего звонка» по традиции состоится 25 мая.

«Никто не сокращал учебный год в этом году, никто не вносил изменений по планам усвоения образовательных программ», – сказала Любовь Глебова во вторник на селекторном совещании с руководителями органов управления образованием субъектов РФ по вопросам проведения выпускных экзаменов в 2008 году.

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки отметила, что учебный год в школах заканчивается одновременно с завершением освоения всех образовательных программ школ. «Прохождение отдельных образовательных программ по решению самого образовательного учреждения может варьироваться по срокам, но учебный год везде заканчивается одинаково – 25 мая», – сказала Любовь Глебова.

Руководитель ведомства отметила, что администрации школ могут сами устанавливать сроки завершения учебного процесса. Если учащийся хочет сдавать иностранный язык в форме ЕГЭ, то образовательная программа по этому предмету может закончиться для него до середины мая и выпускник получит право сдавать 16 мая иностранный язык или ИКТ. Обучение по другим предметам может продолжаться до конца учебного года, сообщила она. «Поэтому никаких сокращений учебного года и планов учебного года у нас в этом году нет. И мы хотели бы, чтобы регионы давали по этому поводу подробные разъяснения в родительские комитеты и школы», – цитирует Любовь Глебову РИА Новости.

Отметим, что на практике школы не могут совместить завершение освоения образовательных программ выпускниками со сдачей ими выпускных экзаменов. Напомним, что до 25 мая назначено проведение ЕГЭ по нескольким предметам: 16 мая – по иностранным языкам, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ); 19 мая – по химии и обществознанию, 22 мая – по истории России и физике. Экзаменационная кампания касается не только выпускников 11 классов, но и отражается на работе всей школы. В проведении экзаменов часть школ задействованы как места для проведения ЕГЭ, а учителя – как организаторы экзамена или сопровождающие выпускников, некоторые – в качестве экспертов для проверки части «С» ЕГЭ.

В некоторых регионах уже объявлено о досрочном проведении «Последних звонков». 12-14 мая они уже прозвучали в Костромской, Свердловской, Волгоградской и Кемеровской областях, Пермском крае и некоторых других регионах. Раньше проходит праздник прощания со школой в Перми, Екатеринбурге, Тобольске, Твери, Рязани, Иванове и других городах. Но, например, в Москве, Нижнем Новгороде, Республике Башкортостан праздник решили не переносить – он пройдет 23-25 мая.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1027 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире