Немецкая полиция 15 лет ищет преступницу-призрак

Немецкая полиция 15 лет ищет преступницу-призрак

В стране и миреПроисшествия
Известны лишь данные ДНК женщины, чьи многочисленные преступления не поддаются объяснению.

Полицейские эксперты вновь обнаружили следы таинственной женщины, замешанной по меньшей мере в шести убийствах. Следы ее ДНК полиция идентифицировала уже 31 раз. Схватить ее не могут 15 лет.

Совершенные женщиной-фантомом преступления считаются одними из самых загадочных за последние десятилетия. Шесть убийств, две попытки убийства, разбои, кражи, грабежи в Германии, Австрии и Франции. И один и тот же след ДНК в машинах, на крышках бензобаков, гильзах, бутылках с водой и кофейных чашках, передает NEWSru.com.

На этот раз ее след всплыл в деревне Оберстенфельд в 15 км от Хейльброн (земля Баден-Вюртенберг). В ночь на 10 апреля она ворвалась в частный дом, в котором мирно спали мать и ее трое дочерей одного года, десяти лет и 18 лет. Из дома в Оберстенфельде таинственная преступница украла ноутбук, видеокамеру и другие ценные вещи на сумму более чем в 1000 евро.

Установлено, что женщина побывала и на месте убийства 22-летней служащей полиции Мишель К. в Хейльбронн в апреле 2007 года. Следы ее ДНК обнаружили на заднем сиденье полицейского автомобиля. "Мы так и не установили мотив этого убийства, - говорит Петер Лехнер из полиции Хейльброн. - Сначала грабежи и воровство и вдруг убийство полицейского - не сходится". И, наконец, в последний раз генетические следы женщины обнаружили в феврале 2008 года, когда убили трех грузин.

Сотни служащих полиции исследуют улики, опрашивают свидетелей и ищут связующие звенья между преступлениями. Но на камне, которым разбили окно веранды дома в Саарбрюкене в 2006 году тоже обнаружили следы этой таинственной преступницы.

Годами эксперты пытаются ответить на вопрос, кто же она такая и сложить этот пазл, но отдельные его элементы никак не подходят. Женщина присутствовала при двух убийствах в 1993 году и в 2001 году. Она может быть любовницей кого-то из убийц. Она проникала в дома и жилые фургоны, ночевала там, пила пиво, ела кексы - следовательно, может быть бездомной. Она использует одноразовые шприцы - значит, она наркоманка. Она крала деньги, бензин и гитару. Полиция уже проверила 800 ранее судимых женщин, но безрезультатно.

После убийства грузин в автомобиле одного из подозреваемых обнаружили частицы кожи этой женщины. Прокуратура заявила тогда, что связь этих частиц с убийством не установлена, и пришла к выводу, что а автомобиле могло находиться что-то, до чего она дотрагивалась.

Возраст, цвет глаз, рост, вес преступницы - ничего этого в полиции не знают. "Мы можем лишь с определенностью сказать, что речь идет о генетическом материале, принадлежащем женщине", - говорит Петер Лехнер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:2115-05-2008
 
 
Suslik666
Знакомая ситуация... Может это какой-то эксперт неаккуратно работает, своих следов понаоставляет, а потом их же изымает.

19:3915-05-2008
 
 
Ирина.
Мужика искать надо, который раньше был женщиной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире