до юбилея
257 дней
 
С Байконура стартовала РН "Союз-У" с "грузовиком" на борту

С Байконура стартовала РН "Союз-У" с "грузовиком" на борту

В стране и миреНаука и техника
14 мая 2008 года в 20:22:56 UTC (15 мая в 00:22:56 мск) с ПУ № 5 площадки № 1 космодрома "Байконур" стартовыми командами предприятий Роскосмоса осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-У" (11А511У) с грузовым транспортным кораблем "Прогресс М-64" (ISS-29P).

Циклограмма полёта РН (расчетная):

     Т+00:00.00 – старт (контакт подъема);
     Т+01:58.78 – отделение 1-й ступени РН;
     Т+02:41.06 – сброс ГО;
     Т+04:47.30 – отделение 2-й ступени РН;
     Т+04:57.05 – сброс ХО;
     Т+08:45.88 – включение ДУ 3-й ступени РН;
     Т+08:49.18 – отделение КА (контакт отделения).

     Зоны падения отделяемых частей носителя:

     1-я ступень РН – зоны №№ 16 и 67, Карагандинская обл., Республика Казахстан;
     ГО – зона № 69, Карагандинская обл., Республика Казахстан;
     2-я ступень РН – зоны №№ 306 и 307, Алтайский край, Республика Алтай, РФ; Восточно-Казахстанская обл., Республика Казахстан;
     ХО – зона № 309, Алтайский край, Республика Алтай, РФ; Восточно-Казахстанская обл., Республика Казахстан.

     Задачами полета корабля "Прогресс М-64" являются: доставка на МКС компонентов топлива, скафандра "Сокол КВ-2", оборудования для научных экспериментов, контейнеров с пищей и водой, расходного оборудования, посылок для экипажа МКС.
     Стыковка корабля со станцией запланирована на 16 мая в 21:37:30 UTC (17 мая в 01:37:30 мск).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире