Ремонт Дружбы продолжается

Ремонт Дружбы продолжается

Местные новостиГородское хозяйство
Сегодня перекрыт следующий участок этого проспекта, начиная от пересечения с улицей Тольятти и до Комсомольской площадки на Октябрьском.  

На протяжении проспекта Дружбы от Левого берега, до Универсама теперь лежит толстый слой нового гладкого асфальта. А дорожники уже заняты следующей частью этой городской магистрали. К сегодняшнему вечеру строители от перекрестка Дружбы-Тольятти немного не дошли до Комсомольской площадки, дотянули новое дорожное полотно только до рынка возле дома №19. Но при этом они значительно опережают график работ, почти на сутки. По плану, на каждом ремонтируемом участке проспекта, движения транспорта должно было перекрываться не менее чем на двое - трое суток, фактически получается – на сутки - полтора. А ремонт всей проезжей части проспекта – от Левого берега, до пересечения Дружбы-Кутузова, по тому же плану-графику, должен занять около двух недель. Но работа идет такими ударными темпами, что наверняка её закончат гораздо раньше запланированного срока.
А пока жители окрестных домов регулярно рискуют потерять обувь или просто намертво прилипнуть к жидкому битуму, которым строители щедро полили старый асфальт перед укладкой нового.
Да, вот еще что! Похоже, строители, наконец, делают дорогу не только в соответствии со всеми требованиям технологических инструкций, но и в согласии с обыкновенным здравым смыслом. Теперь, примерно через каждые 20-30 метров, вдоль края проезжей части предусмотрены колодцы, чтобы дождевая и талая вода беспрепятственно стекала с асфальта в ливневую канализацию. Ну, и совсем уже феноменально то, что уклон дорожного полотна сделан так, чтобы вода текла к колодцам, а не в противоположную от них сторону, как обычно это делали раньше на всех дорогах необъятной совдепии. Однако наибольшее умиление и восторг, почти катарсис вызвало то, что колодезные решетки вынесены непосредственно с проезжей части и устроены в специальных нишах в окружении бордюрного камня. Таким образом, водители при всем желании не смогут попасть колесами своих авто в разверстую колодезную пасть, если с него вдруг украдут чугунную решетку бомжи или воры - металлисты

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дмитрий Васильев
Город Nовостей
Фото автора

всего: 1421 / сегодня: 1

Комментарии /9

23:1315-05-2008
 
 
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
Пока что у меня ничего, кроме раздражения, этот ремонт не вызывал - никуда в городе поехать нельзя, везде пробки.

Но если всё так, как пишет Дмитрий, дай Бог. Остаётся только порадоваться за то, что скоро будут хорошие дороги, можно потерпеть.

00:0616-05-2008
 
 
Hirurg
ага!!!! Еще в прошлом году ремонторовали дорогу в Кузнецке!!! И че?!?!
Теперь ее ремонтировали ямочным способом! Я зачем спрашивается надо было в прошлый год ее ремонтировать?!
Отсюда вывод - либо дороги плохо строят...либо кто-то экономит!!!

00:4416-05-2008
 
 
Читатель
...Эт чтоб в России безработицы не было!!!

04:2216-05-2008
 
 
Читатель
Видели мы как они ремонтируют...как можно за сутки сделать такой объем работ?! Через месяц другой ведь все в колдобинах опять будет.

09:3616-05-2008
 
 
Читатель
У нас принято все ремонтные работы приурочивать ко дню города, то есть к началу июля все закончить. Поэтому делается все наспех и сразу. Ни проехать, ни пройти, а про качество лучше и не говорить. К чему эти предпраздничные авралы?

10:0816-05-2008
 
 
Гостья
Перекрывают довольно большой участок дороги, а жители домов на этом участке, особенно автомобилисты , должны до своих домов хоть на вертолете добираться - ни въезда ни выезда из своего двора нет. А ремонт - фигня, в жару асфальт будет мягким и его раскатают в колею. Сплошные неудобства этого ремонта, а толку все равно не будет!!!

14:0316-05-2008
 
 
reader
странные вы какие-то..... в нашем климате никогда! дороги не будут жить долго. Так что все нормально, в рамках процесса. это вам не Краснодарский край-положили асфальт и лежит 20 лет.
а то что делать стали стараться по уму- респект! а неудобства всегда всвязи с любым ремонтом бывают, чего ныть то по этому поводу. А как в Кузнецк через мост пешком месяц ходили ничего?...

22:2817-05-2008
 
 
Читатель
хорошо если наконец сделают дружбы. не ямочным ремонтом а по-нормальному. все дороги которые делают по нормальному, они очень долго живут. как пример орджоникидзе, металлургов (частями).

23:2418-05-2008
 
 
Hirurg
наверное часть металлургов или часть орджоникидзе живут в другом климате...наверное они в Краснодаре.... :) живут уже много лет и все нормально... навдо весь город тогда чтоб в Краснодаре жил :)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости