до юбилея
257 дней
 
Владимир Путин повысит россиянам зарплату

Владимир Путин повысит россиянам зарплату

В стране и миреКультура
В составе российского правительства в ближайшее время может появиться новый орган - президиум. Об этом сообщил Владимир Путин, пообещав также поднять среднероссийскую зарплату до 29 тысяч рублей в месяц.

Премьер-министр Владимир Путин предложил образовать президиум правительства, заседания которого станут еженедельными. "Для повышения оперативности нашей работы и обсуждения текущих проблем предлагается образовать в соответствии с законом президиум правительства. В его состав войдут заместители председателя правительства и ряд министров", - пояснил Путин на первом заседании правительства в новом составе.

По его словам, президиум российского правительства будет заседать еженедельно, с приглашением профильных министров, в то время как заседания собственно правительства будут проходить не реже одного раза в месяц. "Для всех нас очевидно, что заседание правительства - достаточно неповоротливый механизм, весьма забюрократизированный", - добавил премьер-министр.

Говоря об экономических перспективах страны, Путин сообщил, что в 2009-2011 годах Россия должна выйти на "однозначную" инфляцию, среднегодовой темп роста промышленного производства составит не менее 5,5% валового внутреннего продукта (ВВП) 6,5%.

При этом средняя заработная плата уже к 2011 году возрастет до 29 тысяч рублей в месяц по сравнению с 13,5 тысячи рублей в месяц по итогам 2007 года. Для этого с 2009 по 2011 год средняя зарплата должна расти не менее чем на 10% в год, отметил глава правительства. По его словам, через три года доля населения с доходами ниже прожиточного минимума должна сократиться до 10%, а уровень зарегистрированной безработицы до 4,5% с нынешних 6,3%.

"И наконец, мы вправе ожидать, что в среднесрочной перспективе прекратится сокращение численности населения, - цитирует РИА "Новости" слова Путина. - Это должно стать главным результатом нашей демографической политики".

Как уже раньше писали Дни.Ру, с 1 января 2009 года минимальный размер оплаты труда в России будет увеличен до прожиточного минимума. "Считаю необходимым уже в весеннюю сессию принять закон, по которому с 1 января 2009 года минимальная заработная плата в нашей стране должна быть установлена на уровне 4330 рублей, то есть фактического прожиточного минимума, сложившегося в стране на четвертый квартал 2007 года", - заявил Путин во время заседания Госдумы, которая рассматривала его кандидатуру на пост премьера.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1163 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:3316-05-2008
 
 
antibot.html
у меня наверное с математикой проблемы
чета никак не могу подогнать 17,55 тыщ руб ( = 13,5 + 1,35*3 )
под 29 тыщ руб !!
подскажите каким интегралом они пользовались ??
зы: СДЕЛАНО В РОССИИ

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире