Экстренные меры
В Новокузнецке горячую воду начали отключать в квартирах, владельцы которых не платят за коммунальные услуги по полгода и больше.

До сих пор должников лишали только электроэнергии. Всего в Новокузнецке около 20000 неплательщиков. Суммы долгов у них доходят до 35000 рублей. По словам коммунальщиков, люди часто просто забывают оплачивать услуги ЖКХ. По закону, собственников квартир должны предупредить за месяц до отключения. Причем в письменной форме. Поставщики услуг утверждают: сообщали! Сегодня заглушки поставили на трубы в первых 8 квартирах.

- Чтобы восстановить теплоснабжение или электроснабжение достаточно уплатить долг, взять в руки квитанцию, прийти в Новокузнецкую управляющую компанию, так как сети эти их, предъявить квитанцию, оплатить стоимость подключения, рассчитаться опять же согласно постановлению 307, калькуляция там тоже есть, примерно это 3000 рублей на горячее водоснабжение. И потом Новокузнецкая управляющая компания произведет подключение, - рассказал заместитель генерального директора Новокузнецкой энергетической компании Константин Асташов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1134 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости