Троих медвежат-сирот власти Кузбасса хотят отдать в «хорошие руки»

Троих медвежат-сирот власти Кузбасса хотят отдать в «хорошие руки»

Местные новостиЖизнь
Самих медвежат взял к себе временно один из междуреченских охотников, живущий в частном секторе.

Сотрудники департамента охраны объектов животного мира Кемеровской области почти месяц ищут цирк, заказник, природный парк или зоопарк, готовый взять на содержание трех трехмесячных медвежат, оставшихся без матери по вине браконьеров, - сообщает сегодня, 15 мая, РИА Новости со ссылкой на представителя департамента.

"Оставшиеся сиротами медвежата просто не выживут, если не попадут в специализированное учреждение, где им обеспечат хороший уход. Поэтому сейчас департамент ведет активные поиски потенциальных хозяев для малышей, обзванивая цирки и зоопарки, а также сделав объявление в СМИ", - отметил сотрудник департамента.

По его словам, самих медвежат взял к себе временно один из междуреченских охотников, живущий в частном секторе. Он поселил малышей в специально сделанной вольере и кормит их молоком, детскими смесями, подкармливает кашами. За состоянием зверенышей следит один из инспекторов департамента, навещающий их.

В Кузбассе ежегодно приходится пристраивать в "хорошие руки" пять-шесть медвежат, оставшихся без матери, но, к сожалению, нигде поблизости нет специального реабилитационного центра, который помог бы вернуться животным в дикую природу, добавил собеседник агентства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 955 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости