Страсбургский суд присудил компенсацию пермским заключенным

Страсбургский суд присудил компенсацию пермским заключенным

В стране и миреВ стране
Судьи признаили, что права преступников были нарушены во время операции спецназа.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск ("Дедовский и другие против России") семерых заключенных одной из колоний Пермской области и присудил каждому из них по 10 тысяч евро компенсации.

 

Судьи признаили, что права преступников были нарушены во время операции спецназа, сообщает "Интерфакс".

О решении страсбургского суда рассказал судья Европейского суда по правам человека от России Анатолий Ковлер. Выступая в Российской академии правосудия, он заявил, что, по мнению суда по правам человека, заключенных, действительно, жестоко избили бойцы спецназа.

Уточняется, что следствие по факту избиения заключенных спецназовцами было прекращено в связи с невозможностью опознания лиц, нарушивших права преступников. Связано это с тем, что спецназовцы были в масках. Были ли заключенные избиты во время задержания, либо они получили телесные повреждения уже находясь в местах лишения свободы, в сообщении информагентства не уточняется.

Необходимо отметить, что в настоящий момент в Страсбургском суде находится 20,3 тысячи жалоб против России. Это  составляет 26% от общего числа дел, сообщил в четверг судья Европейского суда по правам человека от России Анатолий Ковлер. Заявление было сделано на международной научной конференции «Десять лет участия России в Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод».

«В стадии производства на 1 января 2008 года находится 20 тысяч 300 жалоб против России, что составляет 26% от общего числа дел, а рассматриваются по существу около 1,5 тысячи жалоб», - сказал он.

По словам Ковлера, в частности, против Румынии подано 10% жалоб, Украины - 7%, Польши - 4%. «Здесь мы впереди Европы всей», - отметил он.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире