до юбилея
340 дней
 
Найдены тела мертвых пензенских  сектанток

Найдены тела мертвых пензенских сектанток

В стране и миреПроисшествия
В ходе спасательных работ были обнаружены трупы двух женщин, скончавшихся в пещере

Спасатели и милиционеры Пензенской области обнаружили в сводах пещеры сектантов трупы двух женщин, которые скончались во время затвора.

 

Как сообщили «Твоему ДНЮ» источники, близкие к спецслужбам области, тела умерших сектанток обнаружили эмчеэсовцы, когда они копали запасной выход из катакомб, где уже шесть месяцев сидят в ожидании конца света девять сектантов.

По словам нашего источника, месторасположение останков указал один из лидеров пензенских сектантов, Виталий Недогон, который первым и сообщил властям о смерти двух сектантов во время затвора.

Жертвы

Как рассказал Недогон после выхода на волю, во время сидения в катакомбах погибли две женщины. Сестра Марийка умерла от истощения во время сухого поста, Тамара Быстрова скончалась от рака. По словам Недогона, затворники захоронили их в специально выкопанной нише в стене пещеры.

Проконтролировать раскопки захоронения вчера лично прибыл начальник отдела уголовного розыска УВД Пензенской области Владимир Тразанов.

Сотрудники ГО и ЧС Пензенской области начали копать запасной выход, по словам представителей власти, на случай если дожди размоют грунт и случится очередной обвал. Но, как сообщили источники, близкие к спецслужбам области, это было только прикрытием. Правоохранительные органы искали тела умерших сектантов, которых единоверцы похоронили в пещере.

Однако этот факт долго скрывался от общественности.


 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Антон Степанов
tden.ru

всего: 881 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире