Так сколько придётся заплатить за ребёнка без присмотра?

Так сколько придётся заплатить за ребёнка без присмотра?

Местные новостиЖизнь
От 600 до 3000 рублей – таков штраф, предусмотренный для родителей за нарушение детьми комендантского часа, объявленного в Кузбассе.

Должностные лица могут потерять от 5000 до 25000 рублей, а юридические лица, в чьих заведениях появятся дети после 22-х часов, заплатят от 10000 до 50000 рублей штрафа.

Изменения, предусматривающие наказание за нахождение детей в возрасте до 16 лет на улице или в общественных местах с 22.00 до 06.00, внесены в областной Закон «Об административных правонарушениях в Кемеровской области 25 апреля 2008 г.

Как пояснили корреспонденту СибДеПо в УВД г. Кемерово самих несовершеннолетних штрафовать и приводить в милицию никто не будет. Штрафу подлежат их родители.

«Если, например, в 12 ночи нарядом милиции на улице будет замечен ребенок, после установления его личности, на место будут вызваны его родители, - пояснила сотрудник пресс-службы городского УВД Мария Тебенёва, - Именно на родителя будет наложен штраф, после чего ребенок в сопровождении взрослого отправится домой».

По словам Тебенёвой каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Если, например, подросток поедет домой в автобусе в 22.30 с тренировки, или в 5.40 будет находиться в аэропорту, чтобы улететь к бабушке, в данном случае штрафные санкции применены не будут.

На сегодняшний день в Кемерове случаев нарушения «камендатского часа» подростками пока не зафиксированы, уточнила Тебенёва.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1966 / сегодня: 3

Комментарии /7

15:2516-05-2008
 
 
ХХХ
Наконец-то власти вспомнили о детях.

15:4016-05-2008
 
 
Читатель
Умиляет такая забота власти о детках и их родителях. Вот интересно, а действие этого "оч полезного" закона распространяется на тех беспризорников и сирот, которые сотнями ночуют вместе с бомжами в подвалах и теплотрассах? Ведь они не дома находятся после 22.00, причем постоянно, или по мнению властей это их домом уже считается навсегда? И кого надо штрафовать за нарушение этими детьми комендантского часа?

15:4916-05-2008
 
 
Читатель
Это ж надо додуматься - для детей комендантский час ввести!!! Что дальше? Гетто? Концлагеря? Или и взрослых вслед за детьми строить начнут, чтоб по улицам только строем, только в ногу, с отданием чести представителям власти и чиновникам администрации, и по два ку вслед каждой машине с мигалкой, а в здание властных структур только в намордниках? Демократия цветет и пахнет в России, однако!!! Это что, типа - "свежий ветер свободы" повеял или вонь сгнивших бюрократических мозгов фсетки?

10:3419-05-2008
 
 
Читатель
Что-то я не помню по сводкам, что бы детей уводили ночью. Мне кажется всё это происходило - днём. Чушь какая-то комендантский час! Никак это проблему не решит. Надо преступников ловить ... а то мы дойдём до того что после скажем 22:00 никому выйти нельзя будет

11:2919-05-2008
 
 
Читатель
Ну дали свободу подросткам, и то дальше? Они же собираются ночами во дворах. орут, пьют, тусуются, людям спать не дают. Пусть уж лучше дома сидят, книжки читают. Не умеют подростки свободой пользоваться. А мало детей воруют, насилуют, убивают??? А с беспризорниками другой разговор ведут, их также вылавливают и возвращают в приюты. И приступников ловят, только наказание им маленькое дают. А следовало давать больше!!!

17:1622-05-2008
 
 
LVA
А как насчет тех, котороые это придумали? Их тоже будут штрафовать, если их дети будут гулять "невовремя"?

00:2707-01-2011
 
 
Читатель
лучше мараторий на смертную казнь бы отменили...
ужесточили бы наказание для взрослых и детей...
и не какой кам час не нужен был бы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости