до юбилея
284 дня
 
Иракские боевики сделали террористкой-смертницей 8-летнюю девочку

Иракские боевики сделали террористкой-смертницей 8-летнюю девочку

В стране и миреВ мире
Капитан и еще 7 солдат иракской армии стали жертвами взрыва, прогремевшего в городке Юссифиях, южнее Багдада.

В качестве "живой бомбы" дистанционного управления иракские боевики использовали 8-летнюю девочку.

 

Взрывное устройство сдетонировало, как только малолетняя террористка-смертница подошла к иракскому офицеру, цитирует Newsru.com газету The Daily Mail.

 

"Я могу подтвердить, что на расположение Иракских войск напала террористка-смертница", - сказал представитель армии США. В настоящее время в районе, где произошел взрыв, объявлен комендантский час. Американским солдатам приказано начать поиски ответственных за взрыв.

 

Стоит отметить, что в Ираке участие женщин в военных действиях - это табу, однако экстремисты нередко набирают девушек в качестве террористок-смертниц для проведения наиболее рискованных акций в местах с усиленными мерами безопасности.

 

Дело в том, что нередко из-за исламской щепетильности по отношению к слабому полу, женщины могут избежать обысков и проходов через КПП. К тому же, защитить публичные места от "живых бомб" практически нереально. Так, с ноября 2007 года были организованы по меньшей мере 4 теракта с участием смертниц.

 

В феврале этого года для взрыва Багдаде, жертвами которого стали 99 человек, иракские боевики использовали в качестве "живых бомб" двух женщин с синдромом Дауна. Очевидно что женщин обманули, заставив одеть жилеты, увешанные взрывчаткой. Но как только они смешали с толпой, через мобильный телефон террористы привели взрывные устройства в действие.

 

Пока неизвестно, какой метод воздействия на ребенка использовали боевики в этот раз: заманили ее обманом или девочка пошла на этот шаг сознательно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 876 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире