до юбилея
256 дней
 
YouTube стал практиковать "заморозку" нелегальных видеороликов

YouTube стал практиковать "заморозку" нелегальных видеороликов

В стране и миреСеть и ПК
Читатели Valleywag заметили интересные изменения в работе популярного видеохостинга YouTube.

Оказывается, с недавних пор на портале практикуется "заморозка" нелегальных видеороликов: если ранее подобный контент практически сразу удалялся, то теперь лишь выключается функция републикации видео на сторонних сайтах.

Так, клип "Float on" группы Modest Mouse, который опубликовал фанат группы, заморожен. Тем не менее, пользователи могут просматривать его со страниц YouTube. Тем же, кто хочет разместить плеер у себя в блоге или на домашней странице, система предлагает проследовать на официальный поток группы, который контролирует лейбл Sony BMG. Характерно, что "нелегальный контент" просмотрен более миллиона раз, в то время как официальную версию клипа открывали около 235 тыс. пользователей.

Сотрудничество с такими компаниями как AudibleMagic дали возможность видеохостингу частично ограничить рынок для присосавшихся к сайту любителей подзаработать. Ранее правообладатели нанимали людей для отслеживания нового нелегального контента. Теперь фильтры YouTube могут распознавать загруженное на сайт видео и сравнивать его с предоставленным правообладателем контентом, маркируя совпавшие ролики как "подозрительные", которые потом смогут просмотреть представители той же Sony BMG.

Как видим, администрация YouTube всячески пытается нащупать золотую середину в отношениях между пользователями и правообладателями. Гораздо проще было бы удалить нелегальные файлы из результатов поиска, а уже существующее видео переадресовывать насильно на официальные страницы, однако весьма сомнительно, что это понравилось бы завсегдатаям портала.

 

 

www.webplanet.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 926 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире