до юбилея
340 дней
 
 Олимпийские игры – 2008 по конному спорту пройдут в Гонконге

Олимпийские игры – 2008 по конному спорту пройдут в Гонконге

В стране и миреСпорт
Международный Олимпийский комитет (МОК) неслучайно выбрал Гонконг местом проведения соревнований по конному спорту в 2008 году.

Вовлечение Гонконга в Олимпийские игры в Пекине – это не что иное, как дань культурным традициям, богатому опыту и профессионализму города в проведении крупномасштабных международных мероприятий. И, несомненно, гордость Гонконга – высокие стандарты медицинского обслуживания конного спорта, признанные во всем мире.

Конные соревнования в Гонконге стали одним из 28-ми мероприятий в программе Олимпийских игр-2008 и будут проводиться уже в 22-й раз с 1900 года. Даты проведения соревнований: с 9 по 21 августа 2008 года. Традиционно на Олимпиаде-2008 будут представлены три вида соревнований – конкур, выездка и троеборье.
Перед началом соревнований Олимпиады-2008 все участники и их лошади пройдут медицинский осмотр и допинг-контроль, организуемый Международной Федерацией конного спорта (International Equestrian Federation - FEI) и проводимый лабораторией Жокейского клуба Гонконга (Hong Kong Jockey Club - HKJC).

По данным офиса по Туризму Гонконга (Hong Kong Tourism Board - HKTB), на время проведения Олимпиады-2008 размещение прибывающим иностранным делегациям будет предоставляться крупнейшими отелями Гонконга, такими как Kowloon Shangri-la Hotel, Park Royal, Sha-Tin и Regal Riverside Hotel.

Также высочайшим стандартам отвечают и другие приготовления к Олимпиаде. К примеру, требования к волонтерам, которых необходимо не менее 1 800 человек, достаточно жесткие: волонтером может быть законопослушный гражданин старше 18 лет, знающий китайскую культуру и свободно владеющий английским и китайским языками. Кроме того, от кандидата могут потребовать наличие медицинских навыков, знание тонкостей работы со СМИ и умение работать в качестве гида.

На набережной бухты Виктории уже установлены Олимпийские кольца высотой 15 метров и шириной в 35 метров. Диаметр каждого из колец – 10 метров, в ночное время они подсвечиваются разноцветными огнями. Любоваться этой грандиозной конструкцией можно будет до 31 декабря 2008 года.

Перед началом соревнований у Гонконгского культурного центра будут установлены гигантские мониторы, по которым будут транслироваться Игры. Планируется также издание тематических путеводителей, которые будут распространяться среди гостей Гонконга и местных жителей.

 

www.tours.ru

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 856 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире