до юбилея
340 дней
 
В небе России — сотни машин группы риска

В небе России — сотни машин группы риска

В стране и миреВ стране
По данным авиационных чиновников, над страной летают сотни незарегистрированных самолетов и вертолетов, которые входят в группу риска.

Проблема неучтенных воздушных судов становится в России все более серьезной, цитирует это заявление радиостанция "Эхо Москвы". 

Чиновники из Ространснадзора утверждают, "что над нами летают сотни незарегистрированных летательных аппаратов малой авиации, которые потенциально опасны как для тех кто находится за штурвалом, так и людей на земле". 

Как рассказал представитель этого ведомства, в авиации РОСТО – ДОСААФ зарегистрированы только шесть летательных аппаратов, тогда как в 2003 году в этой организации числилось около тысячи самолетов и вертолетов, из которых сегодня сотни продолжают летать незарегистрированными. 

По его словам, в России нет системы подготовки пилотов-любителей или частных пилотов, владельцев легких воздушных судов. И как заявил чиновник, все пилоты-любители недоучки. Это зачастую приводит к трагедиям. С 2003 года зарегистрировано 28 происшествий с малыми вертолетами, в которых погибло 40 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 874 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире