В зоне землетрясения в Китае находится секретный ядерный реактор

В зоне землетрясения в Китае находится секретный ядерный реактор

В стране и миреНаука и техника
Канадский эксперт Чжан Ихун сообщил, что в уезде Гуанюань провинции Сычуань, который очень сильно пострадал от землетрясения, находится секретный «ядерный реактор 821». Он сказал, что китайское правительство непременно должно сообщить международному сообществу, в каком состоянии сейчас находится этот реактор.

В интервью корреспонденту Центрального агентства новостей канадский эксперт по проблемам обороны и безопасности в Восточной Азии, главный редактор журнала "Канва дифенс ривью" г-н Чжан Ихун (Андрей Пинков) рассказал, что среди китайских военных секретный «ядерный реактор 821» называют «объект 821», он был запущен в середине 1970-х гг., на нём производится ядерное топливо для боеголовок межконтинентальных баллистических ракет DF-5.

Чжан также сказал, что из-за проблемы грязных выбросов в 1980-х гг. от реактора возникла скрытая угроза безопасности для окружающей среды. Одновременно с этим из-за проблем с зарплатой, неоднократно возникали акции протеста, устраиваемые сотрудниками из обслуживающего персонала реактора.

Чжан подчеркнул, что, так как в той части провинции Сычуань, в которой расположен этот реактор, разрушения особо сильные, то китайское правительство непременно должно сообщить мировой общественности о состоянии реактора, так как это касается безопасности всех.

В конце он сказал, что секретные китайские ядерные реакторы именуемые «объект 801» и «объект 821» не зарегистрированы в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 848 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире