до юбилея
281 день
 
Коммунисты принимают школьников в пионеры

Коммунисты принимают школьников в пионеры

В стране и миреВ стране
Около 4,5 тысяч школьников из центральных регионов России будут торжественно приняты в воскресенье на Красной площади в пионеры по инициативе КПРФ. Вступающие в ряды пионерской организации должны будут принести клятву.

«19 мая исполняется 86-я годовщина создания пионерской организации,а в будущем году, к 90-летнему ее юбилею, мы надеемся полностью восстановить Страну Пионерию», - заявил первый заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин.

Он сообщил, что «сейчас уже более 3 тысяч школьников выстроились на Красной площади».

«Мы ожидаем, что в ближайшее время еще 1,5 тысячи

прибудут сюда на автобусах», - добавил зампред ЦК КПРФ.

Он уточнил, что это школьники из Москвы, Московской области, а также из Тульской, Владимирской, Калужской, Тверской и Ярославской областей.

«Мы все последние 10 лет ведем большую организационную работу через вожатых, через пионерские организации в школах по добровольному принятию детей в пионерскую организацию. И сегодня хорошо видим плоды нашей работы», - отметил Кашин.

По его словам, в воскресенье на торжественной линейке вступающие в ряды пионерской организации принесут клятву, выслушают напутствие лидера КПРФ Геннадия Зюганова, ветеранов пионерского движения и комсомольцев.

После этого запланировано посещение мавзолея В.И.Ленина, мемориала у кремлевской стены, а также фотографирование на Красной площади.

Ранее секретарь ЦК КПРФ по молодежной политике, депутат Госдумы Юрий Афонин сообщил, что «около 60-70 тысяч ребят и девчонок по всей стране в эти дни будут вступать в ряды пионерии».

По словам Афонина, «самое главное, что интерес к детским

организациям очень активно проявляют не только сами родители, но и некоторые власти», сообщает «Интерфакс».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире