Жара, газ, дым - чем дышать?

Жара, газ, дым - чем дышать?

Местные новостиЖизнь
Специалисты отмечают увеличение вредных примесей в атмосфере Новокузнецка.

Причин называют несколько. Среди основных - возгорания на городской свалке.

Чтобы избавить Новокузнецк от дыма, надо засыпать тлеющий мусор. Этим сейчас и занимаются сотрудники «Домосети». Отходы загорелись накануне вечером. Пламя удалось потушить за час.

- Жара такая, что спичку достаточно бросить, начинает гореть. Кроме того, материалы различные, имеют тенденцию к самовозгоранию, - пояснил директор Дирекции единого заказчика Владимир Казаков.

Площадь городской свалки 22 гектара. Со всего Новокузнецка на полигон везут бытовые отходы. Сюда же некоторые предприятия, особенно торговые, в нарушение всех правил отправляют картонные коробки и оберточную бумагу. Они-то чаще всего и загораются. Сократить число пожаров можно, если сдавать картон на макулатуру. В Новокузнецке есть 5 организаций, которые перерабатывают бумагу.

- Очень много протоколов составляем, и наказываем, и беседуем. И порой бывает даже как-то неудобно, на самом деле, серьезным людям объяснять элементарные правила, - говорит председатель комитета охраны окружающей среды администрации Новокузнецка Ирина Климовская.

Качество городского воздуха 3 раза в день проверяют в специальной лаборатории. Говорят, что за последние 5 дней воздух стал хуже.

- Пыль в Центральном районе, сажа; в Кузнецком районе уже выпал формальдегид - превысил предельно допустимую норму в 2 раза. И вот азот какой-то. Это продукты горения, - рассказывает начальник комплексной лаборатории мониторинга загрязнения окружающей среды Надежда Николаева.

Свалка - лишь одна из причин загрязнения атмосферы. Еще - выхлопные газы и горящая трава. Очистить воздух могут только ветер и дождь. Пока стоит тихая погода, медики советуют почаще выезжать за город.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1244 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4119-05-2008
 
 
antibot.html
да эт бомжи на свелке греются, а потом Козаков бегает, тушит эти "возгорания" ))))
а мошт и улики какие сжигают периодически

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости