В больнице любимый писатель поколений!

В больнице любимый писатель поколений!

В стране и миреКультура
Состояние Чингиза Айтматова, госпитализированного в пятницу, 16 мая, в Казани, остается тяжелым, но стабильным.

Об этом рассказал министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов.

"Физическое состояние Чингиза Айтматова, госпитализированного с диагнозом "почечная недостаточность", требует серьезного комплексного лечения, - отметил министр. - Мы проводим консилиум лучших врачей по два-три раза в день. На помощь медикам Республиканской клинической больницы, где находится 79-летний пациент, приехала главный нефролог Москвы профессор Наталья Томилина. Кроме того, мы постоянно консультируемся со столичными медицинскими центрами. В результате, по сравнению с первым днем, наметилось некоторое улучшение состояния здоровья дорогого гостя. Но требуется длительное и серьезное лечение".

Народный писатель Киргизии приехал в Казань на три дня вместе со съемочной группой телеканала "Россия", который снимает документальный фильм о романисте "И дольше века длится день". Была намечена поездка в деревню Бурбаш Балтасинского района Татарстана, где похоронен прапрадед Айтматова по линии матери передает телеканал "Вести". Гости собирались также съездить в село Маскара Кукморского района республики, на древнем кладбище которого сохранены в целости 13 надгробий представителей рода Ишмана, к которому восходит древняя родословная Айтматова.

Автор романов "Плаха", "Белый пароход" и других Чингиз Айтматов родился в кишлаке Шекер Киргизии в 1928 году, работал главным редактором журнала "Иностранная литература", с 1994 года был послом Киргизии в странах Бенилюкса и во Франции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 742 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире