Тысячи жителей Китая спасаются от наводнения (ФОТО)

Тысячи жителей Китая спасаются от наводнения (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
В Китае могут не выдержать дамбы - начата масштабная эвакуация; число жерт землетрясения пирближается к 30 тысячам.

Тысячи жителей небольшого города Бэйчуань, расположенного в провинции Сычуань неподалеку от эпицентра землетрясения, произошедшего 12 мая, пытаются спастись от наводнения. Жители покидают город из-за угрозы затопления окрестностей - течению близлежащей реки мешают возникшие в результате землетрясения завалы.

По сведениям агентства "Синьхуа", Бэйчуань может затопить не река, а расположенное неподалеку озеро, которое, по информации китайских журналистов, вот-вот выйдет из берегов. Причина повышения уровня воды в озере не называется.

Как передают с места событий китайские и зарубежные СМИ, тысячи людей покидают равнинную местность и пытаются укрыться на холмах. По информации гонконгских телеканалов, число эвакуированных в соседнем уезде Цинчуань составляет около 1,2 млн человек.

Отметим, что наиболее пострадавшим от стихийного бедствия районам Китая грозит затопление еще и из-за повреждения дамб.

Число жертв землетрясения в провинции Сычуань превысило 28 тысяч человек, сообщил в субботу в Пекине представитель прессканцелярии Госсовета КНР.

По прошествии пяти дней поисково-спасательной операции стихия в общей сложности унесла жизни 28, 881 тысячи человек, ранено 19 тысяч 834 человек, сообщает РИА "Новости". В пятницу сообщалось о более чем 22 тысячах погибших.

В районе бедствия спасательные работы ведут более 130 тысяч военных. В пятницу на место трагедии прибыла группа российских спасателей. В операции также принимают участие спасатели из Южной Кореи, Японии и Сингапура.

Спустя пять суток с момента трагедии продолжают поступать сведения об обнаружении под завалами живых людей.

Спасение человеческих было объявлено приоритетной задачей спасателей главой Китая, прибывшим утром в пятницу в пострадавшие от стихии районы.

Землетрясение магнитудой 7,6-7,9, потрясшее юго-запад Китая днем в понедельник. Есть основания ожидать, что общее число погибших превысит 50 тысяч. Десятки тысяч людей по настоящее время остаются под завалами, судьба многих неизвестна. От стихии также пострадали провинции Сычуань, Ганьсу, Шэньси и город Чунцин.

 

 


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1081 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире