"Зенитовец" Игорь Денисов отказался играть за сборную России

"Зенитовец" Игорь Денисов отказался играть за сборную России

В стране и миреСпорт
На пресс-конференции тренер сборной России по футболу Гуус Хидинк признался, что герой финального матча Кубка УЕФА был приглашен им в сборную.

14 мая, аккурат перед финалом Кубка УЕФА «Зенит» - «Глазго Рейнджерс», главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк обнародовал расширенный список кандидатов на поездку на Евро-2008. В него вошли 25 человек. Одна вакансия осталась незаполненной. Голландец решил подождать: вдруг кто-нибудь из россиян сверкнет за последнюю неделю перед сборами команды так ярко, что заслужит место в составе национальной дружины.

И сверкнул один такой футболист. Полузащитник «Зенита» Игорь Денисов - герой финала в Манчестере, автор первого забитого мяча в ворота шотландцев. Этот парень вообще показывал в течение последних месяцев очень хорошую игру.

И Хиддинк решил пригласить зенитовца в сборную.

- После финала Кубка УЕФА мы позвонили Денисову и пригласили его на сбор национальной команды, но он ответил на наш призыв отказом. Я всегда хочу, чтобы игроки сборной полностью отдавались игре за национальную команду. Я сожалею о решении Денисова, но мы должны уважать его, - сказал голландец на пресс-конференции.

Как стало известно «КП» из источников, близких к футболисту, причина отказа - обида Игоря на руководство сборной. Мол, уже с марта месяца он показывает зрелую игру за основной состав «Зенита» и достоин был включения в первоначальный список 25. Без всяких там вакансий и дополнительных просмотров.

Друзьям гордого футболиста - Анюкову, Аршавину и Погребняку - удалось переубедить Игоря. Он даже звонил тренеру сборной России Александру Бородюку: «Не прав, погорячился. Готов играть за свою страну». Но тут уже Гус Хиддинк пошел на принцип. И отказался принимать Денисова в команду.

Голландский тренер отметил, что отсутствие Денисова не станет проблемой, поскольку он предпочитает работать только с теми игроками, кто сам хочет играть за национальную сборную.

Рассказав об отказе Денисова, Хиддинк прокомментировал вызов полузащитников "Спартака" и "Крыльев Советов" Александра Павленко и Олега Иванова, которые ранее не входили в список игроков национальной команды. "Мы пригласили их для того, чтобы они приобрели опыт, потому что это будущее поколение. Мы посмотрим на них, оценим их уровень", - цитирует тренера РИА "Новости".

По словам Хиддинка, не исключен вариант, при котором один из молодых игроков попадет в окончательную заявку. Напомним, что 14 мая голландец объявил список из 25 игроков, вызванных в команду. 28 мая тренер назовет имена двух футболистов, которые не войдут в окончательный список 23 участников Евро-2008.

Напомним, что в финальной части чемпионата Европы сборная России сыграет в группе D вместе с командами Испании, Греции и Швеции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 999 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире