В Германии создана служба поиска интимных фотографий

В Германии создана служба поиска интимных фотографий

В стране и миреСеть и ПК
По словам разработчиков необычной программы, биометрический поиск во Всемирной паутине препятствует незаконному вторжению в личную жизнь.

Как сообщает РСН, чтобы найти нужную фотографию, поисковой службе, расположенной в Дортмунде, достаточно паспортного снимка. Специалисты отмечают, что виртуальный шаблон, созданный на его основе, также неповторим, как и цифровой отпечаток пальцев. Программа сличает его с фото- и видеоархивами в Интернете. За одну поисковую операцию анализируется примерно 25 миллионов файлов. Отыскав нужный снимок, агентство посылает владельцу сайта предупреждение о размещении информации, нарушающей права личности. Обычно этого достаточно, чтобы фотография или видеозапись были изъяты из Сети. Правда, эксперты не дают гарантии, что эти фото не появятся снова.

Чаще всего за помощью в агентство обращаются девушки, после разрыва с другом обнаружившие свои эротические фото в Интернете. По оценкам экспертов, ежедневно более двух тысяч молодых немцев делают интимные снимки. Как минимум, каждый пятый из них рано или поздно оказывается в Интернете.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире