до юбилея
339 дней
 
Суд разрешил коммунисту назвать оппонента "чмом" и "розовым "медвежонком"

Суд разрешил коммунисту назвать оппонента "чмом" и "розовым "медвежонком"

В стране и миреПерсона
Во время суда представители Перского утверждали, что слово "чмо" имеет множество значений, а выражение "розовый медвежонок" нельзя проверить на соответствие действительности.

Ленинский суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении иска члена партии "Справедливая Россия" Владимира Кадочникова к коммунисту Георгию Перскому, который назвал его "чмом" и "розовым медвежонком". Кадочников требовал признать подобные утверждения не соответствующими действительности. Об этом в понедельник сообщает "Коммерсант".

Бывший первый секретарь свердловского обкома КПРФ Владимир Кадочников во время кампании по выборам в облдуму, которые состоялись 2 марта, возглавил список "Справедливой России" и критиковал компартию. Из рядов КПРФ он был исключен четыре года назад. Георгий Перский, один из лидеров списка КПРФ, назвал Кадочникова "чмом из 'Справедливой России'" и "розовым медвежонком". По словам Перского, оппонент запомнился ему тем, что "продал партийный билет Бориса Ельцина за 100 тысяч рублей депутату Павлову". Истец заявлял, что у него есть нотариально заверенное заявление депутата Анатолия Павлова, который отрицает утверждение Перского.

Во время суда представители Перского утверждали, что слово "чмо" имеет множество значений, а выражение "розовый медвежонок" нельзя проверить на соответствие действительности. Защита Перского также заявляла о невозможности проверить на соответствие истине утверждение о продаже партбилета Бориса Ельцина, поскольку подзащитный лишь заявил, что "господин Кадочников ему этим запомнился". Воспоминания Перского, как утверждал адвокат, - это всего лишь его субъективные ощущения. Судья согласилась с доводами защиты и не нашла в высказываниях Перского ничего, что подпадало бы под статью 152 Гражданского кодекса РФ ("Защита чести, достоинства и деловой репутации").

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4214-02-2009
 
 
CommiesZar
Ура! правда восторжествовала и теперь чмо можно называть чмом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире