"Связной" подал еще 13 исков к налоговикам

"Связной" подал еще 13 исков к налоговикам

В стране и миреБешеные бабки
Ранее сообщалось, что ЗАО "Связной" объявило себя банкротом, так как не смогло удовлетворить претензии ФНС в размере 1,2 миллиарда рублей.

ЗАО "Связной", входящее в группу компаний сети салонов сотовой связи "Связной", подал еще 13 исков к Федеральной налоговой службе (ФНС), оспаривая претензии, предъявленные компании в марте текущего года. Об этом сообщает газета "Коммерсант". В декабре 2007 года ЗАО подало 23 иска (по другим данным - 22) к инспекции ФНС номер 9, считая неправомерными претензии инспекции, возникшие после налоговых проверок работы ЗАО за 2004-2006 год.

Ранее сообщалось, что ЗАО "Связной" объявило себя банкротом, так как не смогло удовлетворить претензии ФНС в размере 1,2 миллиарда рублей. Дело о банкротстве компании будет рассматриваться в суде 15 июля. При этом конкурсным управляющим ЗАО назначен Эдуард Ребгун, банкротивший нефтяную компанию "ЮКОС".

В конце апреля стало известно, что московский арбитражный суд включил в реестр требований кредиторов к ЗАО "Связной" долги фирмы перед своим бывшим материнским предприятием - группой компаний "Связной" - на 946 миллионов рублей. Ранее основным кредитором считались налоговики.

Группа компаний "Связной" была основана бизнесменом Максимом Ноготковым в 2002 году. В России и Белоруссии сейчас действует около 1577 салонов сети. ЗАО "Связной" в составе группы занималось оптовыми поставками телефоном сети магазинов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 966 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире