до юбилея
344 дня
 
В Киеве лифт рухнул в шахту с 14-го этажа вместе со свадьбой

В Киеве лифт рухнул в шахту с 14-го этажа вместе со свадьбой

В стране и миреПроисшествия
Девять людей зашли в грузовой лифт на 14-м этаже.

Утром 17 мая в доме на улице Григоренко, 27 в Киеве молодожены Ира и Дима Чернышук вместе с гостями готовились играть свадьбу, сообщает Блик.

Девять людей зашли в грузовой лифт на 14-м этаже. Набились плотно, с явной перегрузкой. После нажатия кнопки кабина пошла вниз, проехала несколько этажей и дернулась.

"Не помню, кто-то из мужиков захихикал и сказал: "Сейчас как грохнемся!" – вспоминает мама невесты, Ольга Чернышук. – Через мгновение лифт полетел вниз! Так резко, что мы все взлетели к потолку и попадали друг на друга".

Лифт пролетел с бешеной скоростью вниз и рухнул в шахту, подняв облако пыли. "Такой грохот стоял, ужас! Я думала, дом падает, – рассказывает вахтер Галина Авдеенко. - Потом стали слышны стоны, вой! Я поняла, что упал наш лифт, и вызвала спасателей".

В ресторане ждали накрытые на 80 человек столы, а под подъездом нарядные машины. Но эскорту пришлось уступать место каретам "скорой помощи" и машинам МЧС. Спасатели, к счастью, прибыли быстро. На глазах жениха и невесты из шахты лифта МЧСники доставали их искалеченных родителей и гостей.

Пассажиры лифта получили переломы ног разной тяжести. Хуже всех пришлось маме жениха – у нее перелом позвоночника. Врачи говорят, людей спасло то, что они набились в кабину вплотную. Произошла амортизация, и удар пришелся на ноги.

Обстоятельствами случившегося занимается следственная комиссия. По словам экспертов, трагедия произошла из-за неполадки ограничителя скорости лифта.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире