Австрийское консульство сумело обидеть даже "удалённых от столицы" новокузнечан!

Австрийское консульство сумело обидеть даже "удалённых от столицы" новокузнечан!

Местные новостиСпорт
Австрийское консульство неохотно выдает визы российским болельщикам. Австрийское консульство сумело обидеть даже "удалённых от столицы" новокузнечан!

…Проблемы с визами возникают у жителей Астрахани, Самары, Нижнего Новгорода, Череповца, Новокузнецка и целого ряда удаленных от столицы городов. Российский союз туриндустрии утверждает, что из-за этого турфирмы теряют клиентов, собирающихся Чемпионат Европы по футболу. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, далеко не все болельщики готовы тратить дополнительное время и деньги на поездку в Москву для собеседования. Тем же, кто не может приехать на собеседование, консульство просто возвращает документы. «При этом, речь не идет о тех болельщиках, которые хотят просто получить визу и ехать «дикарями» - подчеркнула г-жа Тюрина, - а о тех, кто покупает туры на Евро-2008 с проживанием в гостиницах, и это далеко не бедные люди».

 

Как говорят российские операторы, ситуация с ужесточением режима выдачи виз болельщикам, затронула и обычных туристов. «Консульство теперь вызывает на собеседование всех, кто ни разу не был в странах Шенгена. Особенно это касается туристов из Ростовской области, Ставропольского и Краснодарского края. Из группы в девять человек, которых мы отправили в тур в Вену, на собеседование пришлось ехать шести - правда, все они получили визы, - рассказывает Лидия Панина, директор компании «СК-Интур». - Часто собеседование назначается прямо в день вылета, и тогда мы направляем ноту в посольство и просим пойти навстречу. Например, перенести время его проведения с 11 утра на 9 или вызвать вместо обоих родителей одного, если едет пара с детьми».

 

Впрочем, как отмечает г-жа Панина, действия австрийского консульства в отношении части болельщиков вполне оправданы. «Многие из них рассчитывают ехать на перекладных, не хотят ни за что платить, и собираются спать буквально «на ковриках». Посольство, конечно, не горит желанием выдавать таким путешественникам мультивизу и поэтому перестраховывается.

Тем не менее, президент РСТ Сергей Шпилько уже обратился к послу Австрии в России Мартину Вуковичу с письмом, в котором попросил содействовать упрощению визовой процедуры для российских болельщиков, планирующих поездку на Евро-2008.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости