до юбилея
341 день
 
Потенциал интернета еще не раскрыт

Потенциал интернета еще не раскрыт

В стране и миреСеть и ПК
Интернет все еще не до конца использует свой потенциал как рекламное медиа для построения брендов, - такое мнение высказал один из руководителей агентства TBWA Worldwide Ли Клоу (Lee Clow) на конференции, организованной Ассоциацией рекламных агентств США (American Association of Advertising Agencies).

Это мнение приводит AdAge. Эксперт в первую очередь обращает внимание на то, что онлайновая реклама в настоящий момент находится где-то на полпути в своем развитии. «Пока она очень навязчива и раздражает потребителей», - говорит он, причем особенно это касается «прыгающих» туда-сюда pop-up и flash баннеров.

Однако одновременно Клоу высказывает оптимизм по поводу интернета в том, что он называет «brand stories» - историями построения брендов. «Способность интернета для построения больших историй бренда все еще находится в стадии младенчества», - полагает он. Однако в будущем интернет станет более изощренным рекламным медиа и гораздо более интересным. «Однако и людям, занимающимся креативом, придется для этого использовать все возможности, которые им дает интернет в плане рекламы и рассказывания историй», - уверен Клоу.

Эксперт обращает особое внимание на взаимовязь и взаимопроникновение разных видов медиа в современной рекламе (образцом такого взаимопроникновения служат, к примеру, ролики Skittles на YouTube, которые уже были просмотрены около 8 млн раз). Однако такая взаимосвязь может оказаться и палкой о двух концах, - предупреждает руководитель агентства TBWA. «Потребители сегодня могут попросту похоронить бренд, начиная каждый разговор о нем с того, насколько глупо он сделан или насколько он аморален, или отказываясь покупать товары из-за того, что они сделаны в Азии или на Филиппинах», - замечает Клоу.

Поэтому компаниям-производителям сегодня придется уважать свою умную аудиторию. Целью рекламы при таком подходе является увлечь потребителя. «И вам лучше заставить людей полюбить вас, потому что если они этого не сделают, они могут причинить много неприятностей вашему бренду», - говорит Клоу. Клоу особенно подчеркивает, что молодое поколение потребителей очень искушено в вопросах медиа. «Они хорошо понимают, что является «отстоем», а что – по-настоящему классной работой», - замечает он. – «Так что нанимайте на работу молодежь, и не давайте ей заданий. Просто спросите у них, что следует сделать», - советует эксперт.

 

www.sostav.ru

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 817 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире