до юбилея
280 дней
 
Почему у женщин, занимающихся спортом, депрессии встречаются реже?

Почему у женщин, занимающихся спортом, депрессии встречаются реже?

В стране и миреШоу-бизнес
Женщины, которые посвящают физической активности как минимум 3,5 часа своего свободного времени, менее склонны к депрессии, сообщают австралийские ученые.

Оказывается, на настроение женщин, которые регулярно занимаются спортом, меньше влияют неприятности на работе, рутинные домашние дела и другие факторы, способствующие развитию депрессии.

Физическая активность значительно уменьшает риск развития депрессии, но, сколько времени следует посвящать упражнениям, насколько интенсивными должны быть тренировки и какому виду спорта следует отдать предпочтение остается неясным, говорит доктор Меган Тейчин (Megan Teychenne) из Университета Дикин в Барвуде (США).

В исследовании приняли участие 1501 женщина в возрасте от 18 до 65 лет. У 30% из них были обнаружены симптомы депрессии. Ученые обнаружили, что женщины, которые как минимум 3,5 часа своего отдыха посвящали физической активности, реже остальных страдали от депрессии. При этом интенсивность тренировок усиливала их благоприятное влияние на психическое состояние женщин. Участницы, которые перестали заниматься спортом, чаще других страдали депрессией. Симптомы депрессии практически не встречались у женщин, которые тренировались в спортклубе, регулярно ходили на пешеходные прогулки с партнером или играли в спортивные игры с членами своей семьи.

Тем не менее, прогулки с собакой или самостоятельная физическая активность вне коллектива не влияли на частоту депрессии. Возможно, на психическое здоровье женщины влияют не только сами тренировки, но и социальные отношения, которые обычно их сопровождают.

 

www.health-ua.org

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире