Россияне массово не сдали ЕГЭ

Россияне массово не сдали ЕГЭ

В стране и миреВ мире
Только один из 20 россиян смог правильно ответить на относительно несложные вопросы из экзаменационного задания Единого госэкзамена по русскому языку.

При этом к отличникам по данному предмету относят себя вдвое больше наших соотечественников.

Всего участникам опроса было предложено восемь вопросов, взятых из экзаменационного задания ЕГЭ по русскому языку 2007 года, - пишут Дни.ру. Как предполагается, они должны соответствовать уровню знаний русского языка в 11 классе школы.

 

С этим заданием, однако, полностью удалось справиться лишь 4% опрошенных. На 6-7 вопросов правильно ответил каждый пятый, а две трети россиян смогли дать верный ответ лишь на два-пять вопросов. 6% вообще не дали ни одного верного ответа.

 

Как установили социологи ВЦИОМа, легче всего было расставить ударения в словах и найти суффикс -чик в слове "шкафчик". Половина участников опроса успешно обнаружила грамматическую ошибку в словосочетаниях "около пятиста километров" и "благодаря искусства".

 

Чуть меньше россиян знают, в каких случаях употребляется слово "информативный, а когда "информационный". А вот хуже всего дела оказались с пунктуацией - только треть опрошенных верно поставила запятую в предложении и смогла объяснить, почему она там поставлена.

 

Любопытно, что, несмотря на плачевные результаты, сами россияне свое знание русского языка чаще всего оценивают на четверку (40%) или тройку (39%). К отличникам себя относят 9%, при этом среди женщин таких оказалось 12%, а среди мужчин – только 5%.

 

Напомним, что с минувшей пятницы, 16 мая, во всех регионах России начался эксперимент по сдаче Единого государственного экзамена. Итоговую аттестацию в тестовой форме предстоит пройти более чем одному миллиону выпускников одиннадцатых классов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире