Крым или Испания? Куда поехать, чтоб не мокнуть и не мерзнуть

Крым или Испания? Куда поехать, чтоб не мокнуть и не мерзнуть

В стране и миреПутешествия
В ходе прошедшей во вторник пресс-конференции на этот вопрос постарался ответить руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По его словам, и на Кавказе, и в Крыму температура и осадки будут вполне соответствовать среднеклиматическим нормам для данных регионов. На черноморском побережье Кавказа будет несколько жарче, чем на Крымском полуострове. Самый жаркий период придется на вторую половину августа - 10 сентября. В это время температура воды достигнет26-27 градусов Цельсия, воздух прогреется до 27-30 градусов. В июне будет несколько прохладнее. Температура воды достигнет 18 градусов в Крыму, на черноморском побережье Кавказа - 20-21. Впрочем, многие считают, что это вполне комфортно и с удовольствием купаются и загорают, отметил синоптик. Вполне комфортной будет погода на курортах Кавказских минеральных вод. Тепло там продержится все три летних месяца, периодически ожидаются ливни.

Тем же, кто любит погорячее, самое время ехать на зарубежные курорты Красного и Средиземного моря. Там погода ожидается совершенно типичная для этого региона - температура воздуха в июле-августе составит 30-33 градуса Цельсия, вода к концу августа-началу сентября прогреется до 28 градусов. Дожди маловероятны. При этом такая погода установится к июлю во всех средиземноморских странах, любимых нашими курортниками - Турции, Испании, Греции, Тунисе, Италии. В июне же ожидаются колебания, зависящие от страны и месторасположения конкретного региона. Так, на испанском побережье Коста-Брава, расположенном севернее, в это время, как правило, прохладнее, чем на Сицилии или на Крите. Но заядлые путешественники обычно в курсе таких изменений, и, что называется, выбирают погоду по себе. Ведь кому-то нужна жара, а кто-то ее не любит или не может позволить себе по медицинским показаниям. Поэтому дальнейший выбор - уже дело вкуса.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья БОКАРЕВА
point.ru

всего: 863 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:3923-05-2008
 
 
LVA
Какой крым, какая к черту Испания? Мы своей страны - то толком не видели.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире