Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного

Лучшие голливудские платья: идеи для выпускного

В стране и миреШоу-бизнес
Конец весны и начало лета - пора свадеб и выпускных балов. Модные бутики и специализированные магазины так и пестрят платьями всех фасонов и расцветок.

Потеряться среди подобного разнообразия очень легко. Куда труднее удержаться от соблазна приобрести что-нибудь безвкусное и кричащее, и остановиться на действительно достойной и стильной модели.

Чтобы успешно решить эту непростую задачу (выпускной вечер бывает всего раз в жизни!), советуем обратить внимание на то, какие наряды выбирают для актуальных мероприятий голливудские знаменитости.

Одним из самых престижных и модных торжеств в Голливуде является своеобразный «парад нарядов» - Metropolitan Museum Costume Institute Gala. Его часто называют Оскаром западного побережья, и неспроста. Главная задача этого вечера - привлечь внимание к своему наряду. Грамотно подобранное платье способно заставить людей говорить о вас до конца года. Поэтому неудивительно, что звезды делают все возможное, чтобы не ударить лицом в грязь.

Итак, на последнем вечере Metropolitan Museum Costume Institute Gala отчетливо выделялись три основных тенденции:
- роскошные платья с пышной юбкой
- модели, расширяющиеся от середины бедра
- прямые или слегка зауженные книзу платья

Классические комбинации черного и белого цветов, а также платья нейтральных оттенков оказались наиболее популярны, однако среди лучших моделей встречаются и яркие, броские платья. Практически все гостьи отдали предпочтение длинным платьям, но были и те, кто осмелился надеть наряд до колена или щиколотки.

Актуально: пышные платья

Эффектные платья с пышными юбками будут востребованы во все времена благодаря своей женственности и потрясающей красоте. Небольшой аккуратный корсет в контрасте с широким подолом удачно подчеркивает талию и визуально стройнит, а открытые плечи придают образу шарма и ненавязчивой сексуальности. Сегодня такие платья могут быть декорированы аппликацией или вышивкой, а также выделяться необычным кроем. Наиболее востребованные цвета - черный, белый и оттенки бирюзового.

Традиционное черное платье Зийи Зэнг (Ziyi Zhang) напоминает наряд Пенелопы Круз на церемонии Оскар, однако оно имеет свою индивидуальность. Подол оригинально украшен мягкими струящимися складками, а основной материал оттенен слоями легкой полупрозрачной ткани. Более темные полосы на корсете делают наряд изысканным и богатым, а великолепная декоративная бретель, выполненная в форме гирлянды из листьев, придает платью трогательный и утонченный вид.

 

Несмотря на то, что модель - сложная, она выглядит весьма элегантно благодаря строгому черному цвету. Дита Фон Тиз (Dita Von Teese) прекрасно разбирается во всем, что касается стиля. Ее шикарное платье - идеальный образец гламура старой школы. Привычный белый цвет наряда ярко контрастирует с замысловатой черной аппликацией, которая придает модели налет винтажности и вызывает ассоциации с аристократическими балами XVIII века. Отсутствие декорирующих деталей на лифе удачно выделяет его и делает верхнюю часть силуэта более изящной, а благодаря роскошным пушистым перьям на юбке модель становится еще наряднее и интереснее.

 

Камилла Бэлль (Camilla Belle) предпочла мягкий, ненавязчивый объем и романтический бирюзовый оттенок. Выполненное из простого материала платье украшают лишь декоративный «гребень» на талии сбоку и популярная в этом сезоне широкая бретель, выполненная в форме листьев из основного материала с добавлением нежно-зеленой ткани. Изюминка модели - в необычном покрое юбки: ее пышность достигается с помощью множества слоев материала различной длины, наложенных один на другой. Удлиненный подол спускается до самого пола и создает изысканный струящийся шлейф.

 

Ева Мендес (Eva Mendes) также остановилась на простом, незамысловатом платье, однако оно выглядит необычайно эффектно благодаря непривычной длине модели: сзади юбка доходит до пола, спереди - до середины икры. Актуальная в 2008 году переливающаяся ткань под «металлик» делает наряд актрисы удивительно современным и в то же время не смущающим вкусы своей экстравагантностью. Некоторая жесткость очертаний и асимметричность силуэта отвечают самым последним тенденциям, только начавшим завоевывать основные модные подиумы.
 

Супермодно: платья с расширяющейся книзу юбкой

Облегающие сверху и расширяющиеся от середины бедра «русалочьи» модели всегда приковывали взгляды своей сексуальной экстравагантностью. Платья такого фасона великолепно обрисовывают фигуру, стройнят и способны скрыть некоторые недостатки икр, обозначив при этом привлекательную линию бедер. Силуэт может расширяться как резко, отчетливо, так и плавно, практически незаметно. Платья с расширяющейся юбкой менее строги, чем классические пышные, и поэтому здесь позволительны самые яркие краски и дерзкие, неординарные решения.

К примеру, Кимора Ли Симмонс (Kimora Lee Simmons) выбрала удивительно смелое платье насыщенных основных цветов. Однако подобное разнообразие совершенно не утомляет взгляд благодаря простоте модели и ее строгому, геометрическому крою. Принт платья отражает последние тенденции в мире моды: по своей структуре он напоминает рисунок, сделанный акварелью, и тем самым намекает на принадлежность наряда к предметам искусства. Интересная деталь: принт включает в себя два различных узора, эффектно выделяя расширяющуюся часть юбки и создавая впечатление, что платье - двойное.

 

А Эмми Россамм (Emmy Rossumm) остановилась на более спокойном варианте: на вечере она появилась в легком изящном платье в традиционных беспроигрышных оттенках. Актуальный в этом сезоне растительный принт принял неожиданную форму: выполненный в черном цвете, он смотрится необычайно достойно и аристократично. Тонкие полосы в тон, аккуратные бретели и узкий пояс оттеняют рисунок и не дают ему казаться чересчур пестрым. Плавно расширяющийся силуэт и легкая, летящая юбка делают образ юным и женственным.

 

Платье Кристины Риччи (Christina Ricci) похоже на наряд сказочной принцессы и заставляет невольно задуматься о клубнике со сливками. Воздушные рукава из невесомой розовой ткани создают ощущение призрачности, хрупкости и трогательной ранимости. А ярко-красный корсет с сердцевидным вырезом лифа настраивает на романтический и мечтательный лад. Широкий пояс того же цвета подчеркивает талию, а множество слоев легкого нежно-розового материала, драпируясь и собираясь в крупные складки, создают очень мягкий и органичный переход к расширяющейся юбке.

 

С первого взгляда кажется, что платье Жизель Бандшен (Gisele Bundchen) имеет прямой силуэт, однако от колена юбка слегка расширяется, и это дает потрясающий эффект: бедра кажутся гораздо уже, а ноги - стройнее. Разумеется, основная прелесть модели состоит в оригинально обыгранном декольте - широкие полосы ткани жемчужно-серого цвета эффектно скомбинированы с основным, более светлым материалом. Тем не менее, расширяющийся книзу подол также привлекает к себе внимание, уравновешивая верхнюю и нижнюю части модели.
 

 

Классика: прямые силуэты

Прямые или слегка зауженные книзу платья хороши тем, что они, оставаясь элегантными и нарядными, более практичны, чем пышные или расширяющиеся. Зачастую модели с прямым силуэтом выглядят достаточно сдержано, и поэтому могут служить универсальным вариантом для самых различных торжеств. Более того, прямое платье не устареет даже через несколько сезонов, и всегда будет оставаться образцом стиля. Обитательницы Голливуда предпочли модели нейтральных цветов; некоторые оживили классику модным принтом или выбором актуального оттенка.

Кейт Босуорт (Kate Bosworth) остановилась на платье, своеобразном вдвойне: непривычная для торжественных случаев длина до колена и необычные, зубчатые очертания подола мгновенно привлекают взгляд окружающих. Замысловатый, сложный принт модели, а также особый материал платья придают ему явное сходство с арт-объектом: эта актуальная в сезоне тенденция становится все более востребованной и уже начинает переселяться с подиумов на улицы крупных городов. Именно выбор ткани делает простую летнюю модель праздничной и достойной внимания.

 

Наряд Молли Симс (Molly Sims) также нельзя назвать слишком вычурным и причудливым, однако ему нельзя отказать в мягкой, ненавязчивой самобытности. Стандартное прямое платье слегка сужено книзу, что визуально стройнит и удлиняет ноги. Широкая декоративная тесьма по линии декольте добавляет модели роскоши и элегантности. Что же касается выбора цвета, то он вполне оправдан: ни для кого уже не секрет, что желтый (и, в особенности, канареечно-желтый) - один из наиболее востребованных оттенков 2008 года.

 

А платье великолепной Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez) примечательно интересным кроем: оставаясь прямым, оно напоминает более пышные модели благодаря блестящему, струящемуся материалу и крупным небрежным складкам. Кажется, что верхняя часть модели сшита из широких полос ткани, и это делает ее удивительно нежной, декоративной и загадочной. А блестящая серебристая отделка линии декольте, образующая эффектную бретель, удачно оттеняет основной цвет морской волны, добавляя ему аристократичности.

 

Джулия Робертс (Julia Roberts) не разочаровала поклонников и на этот раз, остановившись на утонченной классической модели жемчужно-серого цвета. Послушно обрисовывая фигуру, платье не открывает ничего лишнего, не сбиваясь при этом в досадные складки. Изысканная линия декольте делает образ изумительно женственным и романтичным, а легкий блеск материала и аккуратная брошь превращают модель в один из самых благородных и запоминающихся нарядов вечера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1968 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире