до юбилея
252 дня
 
Ура, мы едем в отпуск! Как правильно выбрать турагентство

Ура, мы едем в отпуск! Как правильно выбрать турагентство

В стране и миреПутешествия
Скоро отпуск и все мы хотим побывать в другой стране, ознакомиться с ее культурой, найти новых знакомых.

 Ведь это так прекрасно искупаться в теплом море, увидеть снежные склоны гор, прокатиться на самых лучших аттракционах. Время отпусков и туризм тесно связаны, поэтому, важно знать, как выбрать хорошее турагенnство, чтобы не попасть впросак с отдыхом.

Благодаря нашим советам, вы примите правильное решение и проведете свой отпуск максимально весело и увлекательно.

Сейчас стоит сейчас обратиться в любое туристическое агентство, и там будет предложен отдых на любой вкус и уровень доходов. Чтобы прекрасно отдохнуть важно выбрать фирму «с именем». Клиенты туристических агентств при выборе компании ценят известность и опыт работы на рынке. Туристическое агентство, как правило, занимается, организацией VIP-отдыха, подбором эксклюзивных туров, помощью в оформлении виз и загранпаспортов. Главная цель хорошего агентства - видеть Вас счастливыми после отдыха!

На что стоит обратить внимание при выборе турагентства:

* Рекомендации ваших знакомых, положительные отзывы туристов в Интернете, ваша интуиция и первые впечатления при общении с менеджерами турагентства;
* Если вы, доверяете выбранному турагентству, то можно получить договор и путевки в аэропорту, перед отлетом. Если сомневаетесь - забирайте заранее, и внимательно ознакомьтесь с условиями тура и документами тур фирмы;
* Есть ли лицензия на международный туризм и т. п;
* Заключает ли агентство договоры с авиакомпаниями на перевоз туристов; участвует ли в организации чартерных полетов;
* Если агентство хорошо знает направление, то у него всегда будут рекламные материалы, памятки по этой стране, буклеты и прочая продукция, позволяющая туристу выбрать устраивающие его условия из нескольких предложений;
* Профессиональные турагентства, как правило, отправляют своих менеджеров в информационные туры, по странам которыми они занимаются и имеют свои личные материалы по этой стране. Это могут быть свои фотографии отелей и их окрестностей, карты курортов;
* В хороших, надежных отелях цены стабильные и не имеют тенденции к снижению. Стоимость размещения в одном и том же номере отеля не может быть разной на определенный день заезда, если это не горящая путевка. Поэтому нет смысла платить больше за то же самое, и можно смело выбирать меньшую цену из предлагаемых разными турагентствами;
* Проверить профессионализм агента порой очень просто, достаточно задать вопрос, что находится рядом с отелем, который вам предлагают. Если вы получите быстрый и конкретный ответ, то это то агентство, которое вам надо. Ну а если в глазах собеседника, который только что расписывал «несомненные достоинства» этого отеля, вы видите растерянность, советуем поискать другое агентство;

Некоторые из провинциальных турагентств гордо именуют себя туроператорами, не имея на то ни малейшего основания. Дело в том, что туроператоры это солидные фирмы, специализирующиеся именно на создании туров. Такие компании имеют возможность реально бронировать места в гостиницах, обеспечивая клиентов практически всеми возможными услугами.

Важно знать, что турагентства занимаются продажей уже готовых туров. При этом одно турагентство обычно работает сразу с несколькими туроператорами, точно так же, как и каждый туроператор продает туры сразу десяткам, а то и сотням турагентств. Это - нормальная мировая практика. Так взаимодействуют туроператоры и турагентства во всем мире. Впрочем, есть и исключения. Некоторым фирмам удается совмещать деятельность турагентов и туроператоров.

Разобравшись в разнице между туроператором и турагентством, поняв, что вам, скорее всего, придется иметь дело с последним, разберемся, а каким образом следует выбрать «правильное» турагентство и не попасть впросак, нарвавшись на дилетантов, а то и откровенных мошенников:

Во-первых, постарайтесь выбрать известное турагентство. Шансов получить качественные услуги в таком у вас несравненно больше. Обратите внимание на офис фирмы. Если вежливый персонал не предложит вам присесть в уютное кресло, не снабдит кучей буклетов, которые, естественно, можно взять с собой совершенно бесплатно, лучше сразу ищите другое. Там вы не только получите перечисленное, но вас еще и угостят чашечкой кофе. Подумайте сами, если агентство экономит даже на представительских расходах, вряд ли у него найдутся средства, гарантирующие комфортность и безопасность вашего отдыха.

Во-вторых, планируя тур, займитесь сравнительным анализом цен. Постарайтесь обзвонить максимальное количество фирм с подходящими предложениями и записать информацию. Затем тщательно проанализируйте собранное. При необходимости - перезвоните и уточните детали - это ваше право, тем более что за отдых вы готовы заплатить немалую сумму. Цены в разных агентствах на внешне аналогичные туры могут сильно отличаться. Ваша задача понять, чем вызвана такая разница.

Часто разница в цене обуславливается скидками, например, сезонными. Но бывают и более сложные ситуации, например - качество отеля. Правило «чем больше звезд - тем лучше» справедливо для коньяка, но далеко не всегда - для характеристики качества услуг, предоставляемых отелем. Зато правило - «чем больше звезд - тем дороже» действует всегда.

Уточните условия страховки и включена ли она в стоимость тура.

Детально обговорите режим и качество питания. Многие предпочитают организованное питание в течение целого дня. Во многих случаях это не только дешевле, но и безопаснее, особенно в тропиках. Но в большинстве туров в стоимость входит только завтрак, а решать, как питаться на месте, предоставляется вам самим. Обязательно поинтересуйтесь в агентстве стоимостью питания в местных ресторанах, ценах на продукты и об особенностях национальной кухни.

Совсем не лишним поинтересоваться, какие покупки и какие сувениры лучше приобрести в выбранной вами стране.

О морских круизах

Вам следует подобрать круизную компанию, маршрут и время круиза. Но, как и в любом отдыхе, чем выше уровень сервиса на корабле, тем выше цены. Лайнеры, условно, оцениваются звездностью, как гостиницы. Необязательно, что самые большие лайнеры - самые многозвездные. Все зависит от круизной компании.

Весной и летом наибольший интерес представляют круизы по Средиземному морю и вокруг Европы или Британских островов, красивы Норвежские Фьорды. Практически любой уголок земного шара посещают круизные корабли.

И на последок.

Важно знать, что в стандартный пакет услуг, входящих в «тур» или туристическую путевку, входит:

1. Перелет «туда-обратно» (от выбранного вами места вылета до ближайшего от места отдыха аэропорта и обратно);

2. Трансфер (переезд) от аэропорта до гостиницы;

3. Номер в выбранной вами гостинице со строго оговоренным количеством комнат в номере и мест для взрослых и детей, а также количеством услуг в гостинице и в номере,

4. Страховой полис (на каждого из членов семьи);

5. Виза.

Приобщаясь к путешествиям, вы открываете новый мир впечатлений, разнообразных и незабываемых.
Видеть мир, это всегда прекрасно!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире