до юбилея
343 дня
 
Рабочий завода Boeing испортил вертолет из мести начальству

Рабочий завода Boeing испортил вертолет из мести начальству

В стране и миреЭкономика и финансы
В Филадельфии на одном из заводов компании Boeing работник, недовольный переводом на другую должность, устроил диверсию.

Об этом сообщает Bloomberg.

10 мая, в последний день работы на старом месте, 32-летний Мэтью Монтгомери умышленно повредил находящийся на сборочной линии военно-транспортный вертолет H-47 Chinook. Испорченная машина стоит 20-30 миллионов долларов. 12 мая Агентство по управлению контрактами министерства обороны (Defense Contract Management Agency) обнаружило, что два изготовленных на заводе Boeing вертолета неисправны.

Работа на заводе была приостановлена, проведено расследование, которое выявило, что один из вертолетов повредил Мэтью Монтгомери. 19 мая Монтгомери был арестован, ему предъявлены обвинения в "порче имущества Соединенных Штатов". Арестованный признал свою вину и был выпущен до суда под залог. Ему предстоит пройти экспертизу психической вменяемости.

Что касается второго поврежденного вертолета, то, по версии следствия, Монтгомери не мог испортить его по некоторым объективным причинам, и в нанесении вреда виновен кто-то еще из работников. Расследование продолжается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 877 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире