НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Укрощение "Газели"

НАРОДНАЯ НОВОСТЬ: Укрощение "Газели"

Местные новостиНародная новость
Куда ты прешь?! Знаков не видишь?!

Больше месяца прошло после того, как поменяли знаки и порядок проезда перекрестка улиц Кирова - Спартака. Но бесшабашным новокузнецким водителям все невдомек. Многие продолжают прежнюю практику - «Ездят не по правилам, по привычке». И вот этой своей недисциплинированностью авторазгильдяи довели милицию практически до исступления. Сначала, сразу, как только тут сменился порядок движения через перекресток, служба ДПС просто предупреждала невнимательных об этом. Ну, мало ли – не замечают водители вновь установленных знаков, как привыкли, так и едут, не глядя по сторонам особо. Вот немного попривыкнут и все в норму войдет. Не тут то было. Неделя прошла, глядят милицонеры, а все водители поголовно, не взирая на знаки, все так же поворачивают налево с Кирова на Спартака, пересекая встречную полосу, хотя новые знаки такой маневр запрещают. Тогда, «насладившись» вволю в течении нескольких дней такой картиной, гаишники начали штрафовать нерадивых рулил. (Это пока постовые не штрафовали, а просто предупреждали, они в устах водителей были «сотрудниками ДПС», «инспекторами», «милиционерами», а как штрафовать начали, так сразу в «гаишников» и «ментов позорных» превратились.)

Сегодня, в два часа дня, спустя полтора месяца после установки новых знаков и изменения порядка проезда через перекресток Кирова – Спартака, наблюдаю следующую картину:

По Кирова, со стороны СМИ едет Газелька с тентом и на подходе к пересечению со Спартака, её водитель, ничтоже сумняшися, включает левый поворот и норовит таки попасть на Спартака таким макаром. Хотя с правой стороны один знак «особо предписывает» - поворота налево нет, движение по средней полосе только прямо, а над дорогой, еще один такой же знак висит и то же самое повторяет. Но водитель Газели упрямо рулит налево, несмотря на то, что прямо перед ним, посреди перекрестка стоит милицейский постовой. Милиционер от такой наглости «газельщика» сначала было впадает в небольшой ступор. Правда, оцепенение хранителя правопорядка длится лишь мгновение, после чего он срывается с места и, отчаянно жестикулируя, бежит навстречу грузовичку. Водитель Газели судорожно тормозит так, что машина клюет носом, и водила, хлопая глазами, с недоумением на лице – «А че я нарушил то? Скока тут так езжу и ничего», - глядит на гаишника. Тот, не возмущенно даже, а скорее, как-то устало, выдыхает в лобовое стекло Газели: «Ну, куда ж ты прешь?! А? Ты знаки видишь?» Водила Газели не слышит что говорит постовой за стеклом, но, повинуясь знакам полосатого жезла, проезжает перекресток прямо, продолжая недоумевать - почему ему не разрешили на Спартака свернуть? А постовой уже забыл про эту Газель, он спешит «направить на путь истинный» следующего такого же, который «по привычке ездит, а не по правилам». Теперь это шестерка, и за рулем дядечка в годах, а не молодой парень, как в Газели. И снова, как в дежавю, повторяется та же ситуация. В результате, еще на одного «несправедливо обиженного» госавтоинспекцией водителя, становится больше.

В общем нарушает на этом перекрестке каждый второй его пересекающий. Впечатление такое, будто новые знаки, что появились тут месяц назад – знаки-невидимки. А как еще прикажете объяснить то, что водители так и норовят нарушить правила движения, да еще в присутствии инспектора ГИБДД?


Такой вот еще «аццкий отжыг» в Новокузнецке ежедневно творится на пересечении улиц Кирова – Спартака.



Впечатлениями с улиц Новокузнецка поделилась горожаNка Newsya

Cвои новости можете присылать по адресу novosti.n@rdtc.ru, сообщать по телефону 8 (3843) 335003.

Редакция «Города Nовостей» не несет ответственности за достоверность сообщений, полученных от частных лиц. Они присылаются нашими читателями и публикуются в том виде, в котором мы их получили. Мы не публикуем и не редактируем слухи, которые носят оскорбительный характер.



Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1609 / сегодня: 1

Комментарии /11

18:0621-05-2008
 
 
Newsya
Вот еще странность... с обеда и до сего момента (во всяком случае я заместила с обеда) не пускают на улицу Спартака с Орджоникидзе... (перекресток у ЦУМа)... очень странно это... я дважды через дворы проезжала и не заметила ни ремонта, ничего... тем более, что обратное направление (от Кирова до Орджоникидзе по Спартака) едет и никто их не тормозит. А на перекрестке, что на фото, вообще дискриминация: теперь сотрудники ГИБДД регулируют перекресток таким образом, что по Кирова движение идет и на зеленый и на

18:0821-05-2008
 
 
Newsya
и на красный свет, а по Спартака приходится ждать несколько своих зеленых (я отстояла 3) и только после этого ехать.... У НАС СТАЛИ РЕГУЛИРОВАТЬ ПОТОКИ ДВИЖЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА??? Видимо что бы избежать пробок на Кирова эти все мероприятия.... а может и еще по каким неведомым причинам...

20:3621-05-2008
 
 
Читатель
2Newsya: Кузнецкстроевский в ремонте, гора в ремонте, Дружбы от комсы до Кутузова в ремонте. Так разводят потоки по наиболее загруженным улицам. Надо отдать должное гаишникам.

21:0621-05-2008
 
 
Hirurg
Я не очень люблю сотрудников ГИБДД..
..однако если у кого-то мозгов нету...то это их проблема, а не сотрудников ГИБДД!!!!!

08:3322-05-2008
 
 
Павел Д.
Ты бы про сотрудников помолчал бы тут ;)...
Они делают свою работу, сидеть тут и орать ( к тебе обращаюсь Hirurg) одно дело, а когда весь день на жаре стоишь и смотришь чтобы такие водилы как ты не нарушали правила...

13:0622-05-2008
 
 
Читатель
Спорим не подеретесь?

13:5622-05-2008
 
 
Читатель
Кто их на жаре заставляет стоять... пускай идут и стоят на заводе возле станка.... однако не идут...

15:1522-05-2008
 
 
Newsya
Да ладно, вам!!! Чего накинулись на ГИБДД?! Они наоборот тут себя молодцом проявили!!!

16:0122-05-2008
 
 
Хирург
измини режим работы светафоров и нет проблемы. да причем на этом перекрестре дежурило 2 экипажа, боятся

21:5623-05-2008
 
 
ТреОн
Там даже на дороге разметку сделали для ОСОБО тупых!!
Нет.. они все равно прут... и это не единичные слуа.. это постоянно..

10:5624-05-2008
 
 
Женек
А мне вот интересно, после завершения реконструкции на кольце, движение на этом перекрестке вернут в прошлый режим??? Вчера тоже видел этот пост, и порой гайцы даже не реагируют на нарушения водителей, видать лень уже бегать за ними с палкоЙ! (хотя там, наверное можно заработать на новую квартиру).

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости