до юбилея
250 дней
 
G2 от Angstrom — экологически чистая энергия для ваших мобильных устройств

G2 от Angstrom — экологически чистая энергия для ваших мобильных устройств

В стране и миреНаука и техника
Наконец-то топливные батареи, которые уже долгое время рассматриваются как альтернативный источник чистой энергии для мобильных устройств, становятся коммерческим проектом.

Одной из первых разработок стало портативное зарядное устройство на топливных батареях — G2 Portable Fuel Cell Power Source компании Angstrom Technology. Состоит оно из восьми топливных батарей Angstrom V60 мощностью в 2 ватта. Чтобы зарядить свой мобильный телефон или цифровой фотоаппарат, нужно лишь подключить его к устройству через USB-порт.



Работает G2 на водороде, но так как водород — это топлпиво, то картридж нужно заправлять. Делается это двумя способами: с помощью переносной заправочной станции Angstrom R1 или заправочного картриджа Angstrom P2. Этот факт несколько ограничивает портативность данного устройства, поскольку возникает необходимость постоянного доступа к источнику топлива, тем более, что заправки хватает всего на несколько зарядок. Но если Angstrom сможет снабдить G2 встроенной системой производства водорода, этот генератор энергии станет очень удобным и портативным решением проблем зарядки мобильных устройств, пишет сайт ladoshki.com.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 969 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире