Проверив ночные клубы и кафе, в Кузбассе изъяли 182,5 л алкоголя

Проверив ночные клубы и кафе, в Кузбассе изъяли 182,5 л алкоголя

Местные новостиЖизнь
Одиннадцать несовершеннолетних были в состоянии алкогольного опьянения, а десять распивали пиво или алкогольную продукцию.
По итогам спецоперации сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного наказания при ГУВД по Кемеровской области, проверив 180 ночных клубов, баров, кафе, ресторанов и 34 компьютерных клубов, наложили на нарушителей штрафные санкций на сумму 85 тыс. рублей. Как 21 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Игорь Герасименко, выявлено 29 несовершеннолетних находящихся после 23:00 в пунктах общественного питания, из них десять - в возрасте до 16 лет. Одиннадцать несовершеннолетних были в состоянии алкогольного опьянения, а десять распивали пиво или алкогольную продукцию.

Всего по выявленным в ходе операции нарушениям составлено 92 административных протокола. Больше всего - 58 - по статье 14.16 КоАП (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пива и напитков, изготавливаемых на его основе), десять по статье 20.22 КоАП (Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних лиц), шесть по статье 14.5 КоАП (Продажа товаров, выполнение работ, услуг без применения контрольно-кассовой техники) и восемь по статье 14.4 КоАП (Продажа товаров, выполнение услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил).

Из незаконного оборота милиционеры изъяли 182,5 литра алкогольной продукции и более 30 л пива и напитков, изготовленных на его основе. Решением судов уже конфисковано 49 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции (большинство административных материалов еще находится на рассмотрении в судах).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1143 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости