Россия готова в своих военных вузах готовить кадры для армии Монголии

Россия готова в своих военных вузах готовить кадры для армии Монголии

В стране и миреВ мире
Россия готова в своих военных вузах готовить кадры для монгольской армии, заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков после встречи в среду, 21 мая, в Улан-Баторе с президентом Монголии Намбарыном Энхбаяром.

Как сообщил по телефону пресс-секретарь министра полковник Алексей Кузнецов, Сердюков «подтвердил готовность России к расширению двустороннего взаимодействия в сфере военно-технического сотрудничества, а также в вопросах подготовки кадров для вооруженных сил Монголии в российских военных учебных заведениях». Сердюков находится в Улан-Баторе с официальным визитом.

«Сегодня в Улан-Баторе в ходе встречи с президентом Монголии Анатолий Сердюков обсудил ряд вопросов, касающихся различных аспектов отношений между двумя странами, в частности, в военной сфере. В ходе встречи Сердюков подчеркнул особый характер отношений двух стран, основывающихся на давней истории и традициях», – сказал Кузнецов.

«В этой связи российский министр отметил большое значение предстоящих мероприятий, связанных с 70-летием победы советско-монгольских войск в сражении на реке Халхин-Гол», – отметил пресс-секретарь российского министра. По его словам, глава Минобороны РФ высоко оценил подключение Монголии к деятельности Шанхайской организации сотрудничества в качестве наблюдателя.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 953 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире