В «Госкорпорацию по бездорожью» вложат наши "пенсионные деньги"!

В «Госкорпорацию по бездорожью» вложат наши "пенсионные деньги"!

В стране и миреВ стране
Согласно стратегии ВЭБа, к 2012 году объем средств пенсионных накоплений на счетах достигнет 885 млрд рублей.

Владимир Путин принципиально одобрил идею главы Банка развития Владимира Дмитриева об инвестировании пенсионных накоплений, находящихся под управлением госкорпорации «Банк развития» (ВЭБ), в инфраструктурные проекты. Сейчас там размещено более 350 млрд рублей так называемых молчунов – примерно 40 млн граждан, которые не перевели причитающиеся им средства в частные фоны и управляющие компании.

Как отмечает «Коммерсант», речь идет даже не о 350 млрд рублей, а о потенциально гораздо больших суммах. Согласно стратегии ВЭБа, к 2012 году объем средств пенсионных накоплений на счетах достигнет 885 млрд рублей. Внешэкономбанк и Сбербанк предложили использовать части пенсионных накоплений, которые будут востребованы за пределами 2020 года, то есть практически всех пенсионеров, так как первые пенсионеры-женщины, которые будут получать накопительные пенсии, выйдут на нее в 2022 году.

«Это, естественно, можно сделать, потому что во всех развитых экономиках этот инструмент применяется. Единственное требование – абсолютная гарантия вложений и доходности» - ответил примьер-министр.

«Мы думаем об инструментах гарантирования инфраструктурных облигаций», — подхватил глава Внешэкономбанка Владимир Дмитриев. Пока неизвестно, как и каким образом государство может предоставлять государственные гарантии под «инфраструктурные облигации».

Как уже писал «Полит.ру», на совещании по вопросам развития транспорта в Сочи Путин поручил ускорить создание госкомпании, которая будет заниматься строительством и эксплуатацией федеральных дорог. По словам Путина, «это должна быть структура современная, работающая в рынке и эффективная», а также в ней должен быть максимально вовлечен частный бизнес.

Объем федеральной программы развития транспортной системы РФ на 2010-2015 годы составит 13 трлн. рублей, из них 4,7 трлн. из федерального бюджета. Это станет крупнейшей инвестиционной программой в истории России.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 836 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире