В Кении толпа заживо сожгла на костре 15 женщин

В Кении толпа заживо сожгла на костре 15 женщин

В стране и миреПроисшествия
Трагедия произошла во вторник вечером в деревне Нйакео на западе страны, в трехстах километрах от Найроби.

 

Пятнадцать жительниц Кении стали жертвами разъяренной толпы. Женщин обвинили в колдовстве и заживо сожгли на костре.

Трагедия произошла во вторник вечером в деревне Нйакео на западе страны, в трехстах километрах от Найроби. Возможных ведьм убивали односельчане. Они врывались в дома, где проживали подозреваемые в занятиях черной магией, связывали женщин, относили на костер и сжигали заживо, передает РИА "Новости". Конкретная вина погибших не называется.

Отметим, что многие жители отдаленных районов Кении верят в мистику и оккультизм. Они убеждены, что с помощью черной магии можно приносить вред людям. Лучшим средством борьбы с ведьмами и колдунами считается очистительный огонь.

Подобных воззрений придерживаются и многие другие африканцы. Так, в январе 2008 года жителя Нигерии приговорили к пожизненному заключению за попытку похитить ребенка при помощи магии. Как сообщают Дни.Ру, 20-летний Абдуллахи Мохаммед напал на мальчика и ударил его курицей, которую считал волшебной.

По мнению чародея-злоумышленника, этот обряд должен был принести ему магическую власть над ребенком. В дальнейшем колдун собирался расчленить мальчика и использовать его останки в темных ритуалах. Юному волшебнику с криминальными наклонностями грозила смертная казнь, однако после чистосердечного признания ее заменили пожизненным тюремным сроком.

Еще один нигерийский чародей собирался повлиять на итоги парламентских выборов в стране. У заклинателя обнаружили Библию, Коран и большое количество амулетов. Колдун признался, что его нанял один из депутатов для проведения мистических ритуалов. Волшебник при помощи оккультных наук должен был заставить судей, расследующих случаи мошенничества во время голосования, подправить окончательные результаты выборов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 932 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире