Слух об аварии на Ленинградской АЭС запустили по SMS

Слух об аварии на Ленинградской АЭС запустили по SMS

В стране и миреПроисшествия
В тексте SMS говорилось, что на ЛАЭС произошел выброс радиации, что есть пострадавшие, и что в Сосновом бору, где расположена станция, идет подготовка к эвакуации.

Ложное извещение об аварии на Ленинградской атомной электростанции, которое обеспокоило петербуржцев 20-21 мая, рассылалось людям SMS-сообщениями. Об этом в четверг пишет "Новая Газета".

В тексте SMS говорилось, что на ЛАЭС произошел выброс радиации, что есть пострадавшие, и что в Сосновом бору, где расположена станция, идет подготовка к эвакуации. Информация быстро распространилась среди жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, и вскоре попала в СМИ. Почти сразу администрация муниципального образования "Сосновоборский городской округ" распространила опровержение информации об аварии. Несмотря на это, в аптеках города скупили почти весь йод.

Местная администрация уже обратилась в правоохранительные органы, требуя установить источник слухов и предъявить шутнику или провокатору иск.

Между тем стало известно, что 21 мая в 10.00 один из турбогенераторов ЛАЭС был вновь введен в эксплуатацию после начатого 18 мая ремонта. Возможно, слух об аварии на станции каким-то образом связан с этим фактом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 715 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире