до юбилея
252 дня
 
Все делают «это» на работе

Все делают «это» на работе

В стране и миреШоу-бизнес
Все эти незатейливые и невероятно важные занятия иногда подкрепляются работой.
Что делает на работе твоя вторая половинка, представить трудно лишь в том случае, если ты сидишь дома, смотришь сериалы, готовишь запеканки с шарлотками, протираешь подоконники и понятия не имеешь, что такое офисная жизнь. Те же, кому она знакома, будут приятно удивлены, что по большей части наши будни похожи, в них есть незаменимые составляющие.

Список обязательных дел

1. Завтрак.

«Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... тарам-парам, тарам-парам… на то оно и утро!»



С завтраком в столовой, к сожалению, подфартило немногим. Позволить себе расслабиться на 20 минут, помимо обеда, может не каждый. Но утреннее чаепитие непременно должно состояться! Пусть никто не приходит за 10-15 минут до работы, зато все с утра намывают кружки и зеленые яблоки, ставят воду в чайник и перекусывают печенюшками с конфетами. Все это сопровождается походами в соседний кабинет за утренней сплетней, рассказами о снах. Даже мужчины выпивают кофе или чай, хотя тратят на эту процедуру минимум времени.



2. «Курить… значит, будем дольше жить...»

После завтрака — перекур. Работа без него - не работа. Удивительно, что случается он не по нашему желанию или хотению, а за компанию. Кучка сотрудников вереницей направляется из кабинета в офис, делая все, чтобы не рассекретить место назначения: один, казалось бы, идет поливать цветы, второй — за документами в соседний отдел, третий — в туалет. Все они встречаются у лифта или в самой курилке и радостно начинают щебетать и сплетничать про совершенно нерабочие отношения. Те из нас, кому чуть больше повезло, и курение не карается суровыми взглядами руководства, внаглую каждый час, а то и полчаса выбегают на перекур. А куда без этого — мозги ведь проветривать на работе надо!



3. «Девочка, живущая в Сети...», мальчики не отстают!

Переписка с коллегами, друзьями и просто знакомыми ведется через «Живые журналы», ICQ, почту, сайт одноклассников, блоги и прочие возможности Интернета. Переписываются как женщины, так и мужчины. Мы общаемся, смотрим ссылки и фотографии, что-то старательно вычитываем про будущий отпуск — и все это ни на толику не касается работы. Да, мы такие! Более того, нам не стыдно!



4. «Поиграй со мной»

На втором месте после переписки находятся игры — все, начиная с примитивных «косынки», «сапера» и «шариков» в телефоне, заканчивая серьезными стратегиями или боями типа «контрстрайка». А что поделать, развлекать-то себя хочется...



5. «Девочка-кокетка, сладкая конфетка»

Мы в офисе кокетничаем, флиртуем и заигрываем. Девушки, дамы, барышни — все кокетничают, а мужчины, в свою очередь, наслаждаются этими причудами. Короткие юбки, высокие разрезы, глубокие декольте — что не говори, а это все присутствует в наших буднях и граничит с работой настолько плотно, как только это возможно.



6. «У меня зазвонил телефон, кто говорит?»

Личные звонки с рабочего телефона на мобильный, общение с подружками равносильно постоянным перекладыванием бумажек, листочков и папок на столе. Вот, казалось бы, мы разговариваем с клиентом, тон изменяется, теперь мы общаемся вроде бы с начальником, снова перемены в голосе — и это уже с подчиненным. А на самом деле все это эмоциональные беседы с подружками или друзьями. Нам всегда есть что друг другу рассказать!



7. Зарядка для хвоста

Как можно в середине рабочего дня забыть прогуляться на улице вокруг офиса, пройтись в магазин за фруктами или соком? Свежим воздухом дышать полезно.



8. «Спи, моя радость, усни»

Если и не откровенно похрапывая и посапывая, то, поставив локоть на стол и положа подбородок на руку, открываем перед собой самый важный документ и незаметно для всех закрываем глаза. После бурной ночи, посиделок с гостями, активных развлечений совершенно нет сил вникать в процесс работы. Приходится находить способы прикорнуть минуту-другую.



Все эти незатейливые и невероятно важные занятия иногда подкрепляются работой. Да, да и еще раз да — именно этим иногда приходится заниматься в офисе. Но все же приятно осознать, что помимо дела на букву «р» есть масса других занятий на все остальные буквы алфавита.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 865 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1422-05-2008
 
 
Читатель
гыы )) Жесть ))) как у меня на работе прям )))

00:5725-05-2008
 
 
Читатель
А до "Это" так и не дошла.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире