Эх, вкусен папоротник и полезен!

Эх, вкусен папоротник и полезен!

Местные новостиЖизнь
Кооператоры Кузбасса открыли сезон заготовки папоротника в промышленных объемах.

В Облпотребсоюз начали поступать первые рапорты от потребительских организаций так называемых Южной и Центральных зон – Новокузнецкого, Прокопьевского, Беловского, Крапивинского и Промышленновского районов. Здесь собраны первые сотни килограммов этого ценного продукта. Готовы к работе кооператоры восточной зоны – это Чебулинский, Тяжинский и Тисульский райпотребсоюзы.

В этом году сотни организованных бригад примут участие в сборе этого дикороса. На местах заключены договоры со службами занятости населения, также к заготовкам будут привлекаться школьники, сообщает пресс-служба Администрации области.

Продолжительность заготовительного сезона папоротника в районах области различается по срокам. В степной зоне он краткосрочен и длится до 20, в холмистой местности юга Кузбасса сезон чуть более продолжительный, а, например, в Тисульском районе заготовка папоротника и колбы обычно захватит еще и июнь. Но, в этом году, из–за ранней весны, на выполнение плана заготовок папоротника кооператорам отводится рекордно короткий срок – 10 - 15 дней. И сегодня есть все основания считать, что задания, доведенные до районных потребительских обществ, будут выполнены – в потребительские общества поступают многочисленные заявки по поставку папоротника в «живом» и соленом виде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2205 / сегодня: 2

Комментарии /2

18:2622-05-2008
 
 
Rick
живем в эпоху неолита - СОБИРАТЕЛЬСТВОМ!

22:0122-05-2008
 
 
глупыш, этот папоротник
действительно полезен, как пищевой продукт, потребление которого надо развивать в Кузбассе
Япония, кстати закупает его у нас, они стремятся к средней продолжительности жизни 120 лет!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости