В борьбу за "лунный приз" уже включились 14 коллективов

В борьбу за "лунный приз" уже включились 14 коллективов

В стране и миреНаука и техника
21 мая нынешнего года Фонд Х-приза The X PRIZE Foundation огласил названия еще четырех коллективов, которые включились в борьбу за 30-миллионный Google Lunar X PRIZE.

В "лунную гонку" включились:
     Команда Advaeros во главе с Ханидом Юсуфом (Hanidy Yusof), основателем небольшой малазийской компании Advanced Aerospace Industries, работающей с навигационными, робототехническими, аэро и космическими системами. В планах коллектива создание не только лунного аппарата, но и носителя для его доставки на Луну. С таким размахом шансы на победу в борьбе за "лунный приз" весьма призрачны.
     Команда JURBAN (Juxtopia(R) Urban Robotics Brilliant Application National). Основанная в 2000 году некоммерческая организация Juxtopia(R) Group, Inc. во главе с доктором Яфусом Досуэллом (Jayfus Doswell) ставит во главу угла не просто создание новых технических средств, но и формирование личности. Для членов команды JURBAN важен принцип олимпийского движения: "Главное не победить, а участвовать".
     Команда STELLAR во главе с Диком Делли (Dick Dell) базируется в штате Северная Каролина. В коллектив входят сотрудники компании Insight Technologies, Научно-исследовательского центра перспективных носителей (Advanced Vehicle Research Center) и Университета Северной Каролины. Также как и для команды JURBAN, для членов коллектива STELLAR получение 30 миллионов долларов не самоцель. Работая над проектом они намерены приобрести навыки разработки космической техники и подготовить соответствующих специалистов.
     Команда Mystery. Несмотря на то, что этот коллектив зарегистрировался как участник "лунной гонки", до 20 июля 2009 года он будет действовать на условиях анонимности. В чем причина такого решения, неизвестно.
     После того, как в борьбу за Google Lunar X PRIZE включились четыре новых коллектива, число участников борьбы за крупный денежный приз достигло 14. Ранее в качестве участников зарегистрировались:
     - румынский коллектив Aeronautics and Cosmonautics Romanian Association (ARCA);
     - американская команда Astrobotic во главе с доктором Уильямом Уайттакером (William Whittaker);
     - американская команда Chandah (chandah - луна на санскрите);
     - международная компания FREDNET;
     - американский коллектив LunaTrex, разрабатывающий лунный аппарат Tumbleweed;
     - американская компания Micro-Space;
     - команда Odyssey Moon с острова Мэн со своим аппаратом Moonone (M-1);
     - американская компания Quantum3;
     - американская команда Southern California Selene Group во главе с Гарольдом Розеном (Harold Rosen);
     - итальянская компания Italia.
     Победителем в борьбе за Google Lunar X PRIZE будет объявлен тот коллектив, который без привлечения государственного финансирования сможет доставить на Луну автоматический самоходный аппарат, который преодолеет по лунной поверхности не менее 500 метров и передаст на Землю видео и данные о нашей ближайшей небесной соседке.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 886 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире