В России предлагают вернуть смертную казнь за убийство детей

В России предлагают вернуть смертную казнь за убийство детей

В стране и миреПолитика
Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области предлагают отменить в России мораторий на смертную казнь в отношении лиц, совершивших тяжкие преступления против детей. Для этого, они обратились ко всем региональным собраниям с просьбой подрежать их инициативу. Сегодня свою поддержку коллегам выразили члены комитета по законодательству Законодательного Собрания Челябинской области.

Как передаёт корреспондент «Нового Региона», свою позицию южноуральские депутаты объяснили небывалым ростом в стране преступности против детей. «Такое положение нетерпимо, государство должно пойти на ответные шаги», – заявили депутаты. Как отметил председатель комитета Анатолий Брагин, меры наказания против таких преступников «должны быть адекватны уровню их преступления». По мнению Брагина, если в России отменят мораторий на смертную казнь за преступления в отношении детей, то число подобных преступлений сократится. При этом депутат не уверен, что мораторий могут отменить сиюминутно, но высказал уверенность, что вопрос необходимо рассмотреть на государственном уровне.

Отметим, что если Россия отменит мораторий на смертную казнь, то это может повлечь исключение её из состава Совета Европы (СЕ), так как введение запрета на казнь является одним из обязательных условий присутствия в Совете. Добавим, что помимо Вологодской области с инициативой об отмене моратория выступили и ряд других регионов, в том числе и Санкт-Петербург. Кстати, в Челябинской области подобную инициативу недавно озвучили депутаты городского собрания Златоуста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 879 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире