до юбилея
341 день
 
Войны роботов станут реальностью?

Войны роботов станут реальностью?

В стране и миреНаука и техника
Профессор Ноэл Шарки с факультета информатики Университета Шеффилда, предостерегает, что мир движется к международной гонке вооружений, объектом соревнования в которой станут роботы, способные самостоятельно принимать решение об убийстве.

Профессор Ноэл Шарки опасается, что интенсификация исследований в таких странах, как США, Россия, Китай и Израиль, в течение ближайшего десятилетия приведет к введению в эксплуатацию боевых роботов, которые смогут самостоятельно принимать решение об убийстве.

Шарки прогнозирует, что начало использования роботов в качестве стандартного орудия терроризма является лишь делом времени. По его мнению, машины могут заменить террористов-смертников. Профессор Шарки, широкой публике известный прежде всего как судья из телевизионного шоу Robot Wars на канале ВВС, отметил, что сейчас очень активно ведутся разработки автономных роботов, предназначенных для выполнения все более сложных заданий. Мир высоких технологий стремительно движется к созданию роботов, которые смогут самостоятельно принимать решение о применении силы со смертельным исходом, то есть когда и к кому применять такого рода силу. По его мнению, речь может идти о ближайших десяти годах. Если автономные роботы появятся у какой-нибудь одной страны, очевидно, что ее примеру последуют и остальные.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 810 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире