до юбилея
339 дней
 
В городе Облучье мэрия приказала бесхозных коров угонять на "штрафстоянки"

В городе Облучье мэрия приказала бесхозных коров угонять на "штрафстоянки"

В стране и миреЭкономика и финансы
Ловить коров, которые ходят по улицам и площадям без присмотра, предписала мэрия небольшого города Облучье.

На охоту за бродячими животными выходит специальная коровья инспекция из сотрудников городского ЖКХ, сообщает Federalpost.ru.

"Коров, которые бесхозно шатаются по городу, мы отлавливаем и вывозим в определенное место, а владельцев штрафуем", - объясняет принципы работы новой бригады заместитель главы города Александр Мигунов. Административный штраф с арестованной коровы - 50 рублей.

Хозяева животных угрожают городским властям судебными исками. "Нормального пастбища вблизи Облучья нет, поэтому приходится коровам искать пропитание где придется. Ну угонят они корову, поставят на арестплощадку - и что? А я из принципа три дня за ней не буду приходить, а потом в суд на них подам. - рассуждает житель города Николай Хроменко.

Мэрия в свою очередь объявила о кампании по всеобщей паспортизации домашних животных. Теперь без бирки с индивидуальным номером рогатой скотине появляться на выпасе запрещено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1323 / сегодня: 2

Комментарии /4

23:1201-04-2011
 
 
тимон

18:2516-07-2011
 
 
Петр
В нашем так называемом городе 6000 человек, и действительно коров в центре "города" больше чем людей, клумбы есть, но растительности нет, а городская админиСРация мер, кроме штрафа в 50 твердых российских рублей не предпринимает

20:0624-11-2015
 
 
Читатель
Сеном запасайся, козел!!!!! Охренел совсем. От ваших коров уже житья никакого нет. Это же надо так обнаглеть, коровы у него пропитания ищут, где придется. Почему нормальные граждане должны платить за то, что у твоих коров нет пастбища? Сдохни со своими коровами.

20:0924-11-2015
 
 
Читатель
Расстреливать этих вонючих, срущих мразей прямо на месте. Тогда горе-хозяевам неповадно будет отпускать скот куда попало "искать пропитания" самостоятельно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире