до юбилея
342 дня
 
Представители российских вузов приехали в Индию за студентами

Представители российских вузов приехали в Индию за студентами

В стране и миреВ мире
Представители ведущих российских вузов приехали в Индию показать местной молодежи возможности российского образования, передает корреспондент РИА Новости.

Делегация планирует провести Ярмарку российского образования вкрупнейших индийских городах - Нью-Дели, Колкате (бывшая Калькутта), Бангалоре, Ченнаи (бывший Мадрас), Хайдерабаде, Мумбаи (бывший Бомбей).

В понедельник представители Финансовой академии при правительстве РФ, Тверской государственной медицинской академии, Волгоградского государственного медицинского университета, Московского авиационного института, Московского энергетического института, Тверской государственной медицинской академии провели в Российском центре науки и культуры посвященный образованию в России семинар.

Они рассказали о высоком качестве российского образования и умеренной стоимости обучения, пообещав студентам блестящие карьерные перспективы в будущем.

Некоторые из представленных в Индии вузов хорошо известны индийским студентам и хотели бы пригласить еще больше граждан этой страны. Среди них Тверская государственная медицинская академия, где уже учатся 600 индийских студентов.

По словам главы делегации Дмитрия Баженова, который представляет эту академию, "у нас уже маленькая Индия в России".

Профессор Университета английского и иностранных языков (УАИЯ) в Хайдерабаде Абхай Морье выразил надежду, что сотрудничество индийских и российских вузов позволит остановить отток индийцев из российских вузов.

"За последние два-три года в Российский университет дружбы народов (РУДН) или Санкт-Петербургский государственный университет (СПБГУ) не поступило ни одного студента из Индии", - сказал Морье.

По его словам, в этом виноваты индийские СМИ, которые формируют образ России, как страны опасной и недружественной для индийских студентов.

Избавить родителей от предубеждений в отношении учебы в России поможет, по замыслу Морье, совместный проект по языковой подготовке индийских студентов для учебы в российских вузах.

Для этого УАИЯ подпишет с СПБГУ и РУДН соглашение, по которому желающие пройти там обучение индийцы пройдут десятимесячные курсы русского языка. Кроме того, в России их проблемами будет заниматься специальный представитель.

"Родители скорее доверят нам, чем частному агенту", - считает профессор из Хайдерабада. Он уверен, что благодаря такому сотрудничеству в Россию из Индии поедет больше студентов.

"Этим шагом мы двигаемся в направлении большего взаимопонимания между двумя странами", - подчеркнул Морье.

Делийский этап Ярмарки российского образования будет открыт в индийской столице во вторник при участии посла РФ в Индии Вячеслава Трубникова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 985 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире