Виртуальная любовь убивает реальную

Виртуальная любовь убивает реальную

В стране и миреСеть и ПК
Длительное виртуальное общение после знакомства в интернете может привести к тому, что в реальной жизни человек не будет соответствовать сложившемуся у собеседника о нем представлении.

Такие выводы делает на основе проведенного исследования психолог из технологического университета Квинсленда Мэтью Бамблинг (Matthew Bambling).

Чаще всего в интернет-романах разочаровываются женщины. Они на основе остроумных и содержательных сообщений формируют для себя образ собеседника. Но в итоге вместо симпатичного, молодого и успешного мужчины на свидание приходит "потрепанный 40-летний алкоголик, который, к тому же, уже был пять раз женат".

Объясняются подобные ситуации доступностью разнообразной информации в интернете, которая позволяет с легкостью выдать себя за того, кем ты не являешься. К тому же ничто не мешает скрыть свои недостатки.

Кроме того, многие попадают в зависимость от виртуального общения на сайте знакомств, где в день может поступать несколько сотен сообщений. Добиться такого внимания в реальной жизни могут далеко не все.

Дабы избежать подобных случаев, не обязательно отказываться от интернет-знакомств. Бамблинг предлагает просто не затягивать переписку, а как можно скорее встретиться вживую.

В ходе данного исследования Мэтью Бамблинг опросил более ста пользователей сайтов знакомств. В будущем надеется провести более масштабный аналогичный опрос.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире