В суд передано дело о нападении на женщин-автомобилисток Кузбасса

В суд передано дело о нападении на женщин-автомобилисток Кузбасса

Местные новостиЧП
Обвиняемый напал на пятерых женщин, которым не только угрожал ножом, но и обокрал и успел изнасиловать...
Новокузнецкий отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в совершении преступлений по шести статьям Уголовного кодекса РФ. Как 22 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре, ранее судимый гражданин с 9 декабря 2007 года по 21 января 2008 года в вечернее время выслеживал автомобили, в которых сидели только женщины, неожиданно проникал в салон и под угрозой ножа заставлял потерпевших выполнять свои требования.

Так, 12 декабря 2007 года, около 18 часов, он рывком открыл двери автомобиля "Honda Fit", в котором сидели две девушки (одна на водительском месте, вторая на переднем пассажирском) и, угрожая ножом, заставил ехать в сторону деревни, проехав около километра, потребовал, чтобы девушки отдали ему все ценные вещи. Потерпевшие были сильно запуганы, так как мужчина все время держал нож на виду и угрожал убийством, они отдали ему деньги, сотовые телефоны, золотые украшения. Затем обвиняемый потребовал, чтобы девушка-водитель вышла из автомобиля. Когда его требование было выполнено, он сам пересел за руль и уехал в сторону поселка. На дороге, где практически нет машин, он остановился и потребовал от второй девушки совершить с ним половой акт, когда она стала сопротивляться, силой заставил ее выполнить все его желания. После чего, потребовал отдать ему норковую шубу и выйти из автомобиля.

Применяя эту схему, обвиняемый напал на пятерых женщин. В последнем случае он влез в автомобиль, в котором женщина ждала своего мужа. Когда мужчина вышел из магазина и увидел, что жены нет, он сразу же позвонил в милицию. К этому времени преступника уже разыскивали и дорога, на которой он совершал преступления, контролировалась сотрудниками милиции. Поэтому, как только поступил сигнал, был объявлен план "Перехват". Мужчина и в этот раз не стал менять своих планов, увез женщину на ту же дорогу. Увидев разыскиваемый автомобиль, сотрудники ГИБДД заблокировали его. Обвиняемый попытался скрыться, и еще несколько минут инспекторам пришлось его догонять.

Обвиняемый своей вины не признает, со следствием не сотрудничал, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, от дачи показаний отказался. В ходе расследования уголовного дела в совершении данного преступления вина его была полностью доказана. В ближайшее время материалы дела будут изучены в суде, который и даст окончательную оценку действиям подсудимого.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1151 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости