Пойманный при поджоге леса бомж, обвинил во всем… инопланетян

Пойманный при поджоге леса бомж, обвинил во всем… инопланетян

В стране и миреПроисшествия
Сейчас специалисты оценивают психическое состояние Эдуарда Дурненкова - есть подозрения, что мужчина страдает психическими отклонениями.

За прошедшие сутки на территории Сибирского федерального округа количество действующих пожаров по сравнению с прошлыми сутками уменьшилось на 114 очагов, площадь пожаров сократилась на 9482,4 га, - сообщает сегодня, 23 мая, РИА Сибирь со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.

Но острота пожароопасной обстановки не снижается. Так, в Бурятии продолжают бушевать лесные пожары. С начала пожароопасного сезона в лесах республики потушено около 800 пожаров на площади более 33 тыс га. Против виновников пожаров возбуждено 182 уголовных дела.

Например, в Иволгинском районе рядом с одной из деревень задержали мужчину без определенного места жительства. В последние годы он находил пристанище в лесу. Эдуарда Дурненкова поймали с поличным при поджоге леса. В местах ночлега он разводил костры и, уходя, не тушил их.

Подозреваемый пытается свалить всю вину на... инопланетян, говорит, что "они заставили - идет конец света". Сейчас специалисты оценивают психическое состояние Эдуарда Дурненкова - есть подозрения, что мужчина страдает психическими отклонениями.

В Алтайском крае, как ранее сообщало ИА «Амител», с начала пожароопасного сезона ликвидировано 394 лесных пожара. Лесная площадь, пройденная пожарами, составляет 558,8 гектара. Причины возникновения пожаров: 90 – от сельхозпалов, 303 – по вине населения и от неустановленных причин, 1 – от линии электропередачи.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 980 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире