ГИБДД вводит новые правила техосмотра

ГИБДД вводит новые правила техосмотра

В стране и миреВ стране
Без фотографий техосмотр будет признан недействительным, но храниться фото будут не у водителя, а в ГИБДД.

С мая в Санкт-Петербурге на всех станциях технического осмотра автомобилей появились видеокамеры. С их помощью власти Северной столицы решили бороться с гаишниками, которые промышляют торговлей талонами техосмотра.

Видеокамеры установлены на стенде контроля фар каждой линии техосмотра - ими можно заснять как весь процесс, так и стоп-кадры с разрешением 640x480 пикселей - , пишет газета "Время новостей".

 

Съемка, сделанная ими, отныне будет прикладываться к диагностическим картам каждого транспортного средства.

 

В качестве подтверждения того, что машина действительно побывала на ПТО, к диагностическим картам будут прикладываться три снимка: автомобиль на фоне линии инструментального контроля, знак государственной регистрации транспортного средства и данные техосмотра. Без фотографий техосмотр будет признан недействительным, но храниться фото будут не у водителя, а в ГИБДД.

 

Как заверили издание в 5-м отделе управления ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, для добропорядочных водителей ничего не изменится. На вопрос о целях подобных нововведений в ГИБДД ответили, что в последнее время появилось много мошенников, которые представляются сотрудниками ГИБДД и предлагают автомобилистам приобрести поддельные талоны ГТО.

 

Автомобилисты не исключают, что и эти меры можно будет обойти (в изобретательности нашим аферистам не откажешь), но сетуют, что цены за техосмотр без личного участия могут возрасти.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1176 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире